首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:骑着蜗牛狂奔2019-05-21 11:41:23 支持0 反对0 跟帖0
习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上指出,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,整治形式主义、官僚主义,成为落实中央八项规定精神的内在要求。然而在
习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上指出,形式主义、官僚主义是目前党内存在的突出矛盾和问题,整治形式主义、官僚主义,成为落实中央八项规定精神的内在要求。然而在党中央全面抓落实,推进党风建设的过程中出现了许多需要着力破解的问题,如许多党员干部工作拖沓懒散,遇事推诿扯皮,不担当不负责;对于上级领导的重大部署决策不用心、不尽力;工作事事留痕迹,好大喜功,“无功”变“有功”等一系列形式主义、官僚主义作风,这与中央的八项规定精神格格不入、背道而驰。
作为党员干部我们要认真学习领会,提高政治站位,必须时刻保持冷静清醒,抓常、抓细、抓长,持之以恒落实中央八项规定精神,将党的作风建设打造成一张金色的名片。
首先,作为党员干部要言出纪随,锲而不舍、驰而不息地落实践行党中央的八项规定精神,摒弃取得点滴成绩就想歇歇脚、松口气的作法,把群众满意作为行动的导向和根本,对查实有问题的部门、领导要严管严查、严肃问责,不断提高党的领导力。
其次,党员干部要坚持理论学习,用科学的力量净化灵魂,陶冶情操,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,使作风建设成为党内生活的一种常态,一种自觉。
第三,提高思想认识,增强群众观念和群众感情。做到上行下效、真抓实干,吃苦在前,享受在后,弯下腰身,贴近群众,坚决维护群众的利益,杜绝一切形式主义、官僚主义,想群众之所想,厚植党执政的群众基础。
第四,广大党员干部要防微杜渐,警钟长鸣,不断提高自己的大局意识、服务意识、纪律意识,树立正确的人生观、价值观,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,严格遵守工作当中的政治纪律、组织纪律,大力弘扬中华优秀传统文化,带头树立良好家风,带动社风民风向上向善。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626560&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程