首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:过会儿天会下雨2019-05-21 11:24:40 支持4 反对0 跟帖0
“四风”,给点甜头,它就灿烂
“要把刹住‘四风’作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对‘四风’隐形变异新动向要时刻防范。”在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记再次表明了党中央正风肃纪不止步的坚决决心。
党的十八大以来,全党上下纠正“四风”已取得了重大成效,然而在这样的高压态势之下,“四风”竟戴着一股“死灰复燃”的韧劲,变出了新花样、换上了新马甲、用上了新神器,可谓无所不用其极。
比如,一些干部在工作上办事敷衍,能推则推、能挡则挡;一些部门“只微笑不办事”;有些地方会虽然开的少了,但是仍然用会议落实会议;有的网友经常调侃“不怕群众不满意,就怕领导不注意”,还有一些部门十分注重打造领导“可视范围”内的工程等。
更甚者有的领导将餐费开成办公用品、差旅费等,想方设法报销;有的单位领导以招商引资、信访维稳等工作为由,自设加班补助、误餐补助;还有的领导干部利用婚丧喜庆、乔迁新居等事宜大操大办,分批次摆宴席,降低招待规模。
以上这些问题看似新现象,实则“老问题”,都是在用形式主义反对“四风”。这些变异的“四风”问题,改变的只是外形,变化的只是形式,但万变不离其宗,无论披上什么样的外衣,必有蛛丝马迹。
以永远在路上的执着,推动作风建设向纵深发展。四风”问题隐形变异,对纪检监察机关提出了更高要求,我们必须持续加大力度,坚持一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,以永远在路上的恒心和韧劲,打赢作风建设的攻坚战、持久战。唯有不松劲、不停步、再出发,坚持全面从严治党永远在路上,才能不断擦亮作风建设这张亮丽名片。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626556&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程