首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-20 10:04:41 支持1 反对0 跟帖0
推动政府党风廉政建设和反腐败斗争 向纵深发展
4月23日,国务院召开第二次廉政工作会议。会上李克强总理强调,各级政府和部门要认真落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,转职能、行简政,勇担当、提效能,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。
一要加大力度推进政府简政放权。加强党风廉政建设,必须紧扣改革开放和新时代中国特色社会主义建设大局。一是要推进政府部门“放管服”改革,真正实现把权力下放到基层,提高政府机构运转效能,加快有为政府和有效市场的建设,推动政府党风廉政建设向纵深方向发展。二是要加大政府部门简政放权力度,取消、简化或合并办事手续和办事流程,加强政务服务与互联网的有机结合,有效降低制度交易成本,着重强化事中事后监管,最大程度的实现利企便民。
二要严格落实纪检部门监督问责。加强党风廉政建设,必须严格落实纪检监督制度,始终保持反腐高压态势。严肃查处违反中央八项规定精神新问题,加强扶贫、社保、救助等民生领域的监督执纪问责,加强对深化党和国家机构改革实施情况的监督检查,“老虎”露头就要打,“苍蝇”乱飞也要拍,将反腐倡廉与扫黑除恶相结合,坚决查处涉黑腐败。重点整治“四风”问题新表现,把作风建设往深处抓、实处抓、细处抓,建立和完善反腐倡廉长效机制,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,实现监督无盲区、零死角。
三要着重发挥领导干部带头作用。加强党风廉政建设,必须发挥领导干部带头作用,高度重视领导班子思想建设工作。风成于上,俗行于下。只有领导干部切实把握好为官从政的道德标准,树立好廉洁自律的行为目标,才能形成良好的示范作用,以上率下,形成良好的党内风气。一方面要全面考核领导班子成员的业务水平和思想境界,既要承担具体业务工作,也要发挥作为党组委员的党风廉政建设作用;另一方面要明确领导干部权责清单,划定领导干部在党风廉政工作中的职责任务,层层传导、步步压实,敦促领导干部认真负责做好党风廉政建设工作。
政府廉政建设和反腐败工作是一项艰巨任务,必须牢固树立持之以恒的决心和信心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的部署和要求,增强“四个意识”,提高政治站位,把全面从严治党真正落到实处,推进政府党风廉政建设和反腐败斗争向纵深方向发展。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626461&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程