首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-20 10:03:30 支持2 反对0 跟帖0
扫黑除恶“回头看”大幕拉开
随着中央扫黑除恶督导组进驻湖北省开展“回头看”,第一轮督导“回头看”的大幕随之拉开。在本轮“回头看”中,中央督导组将再赴多个省份,推动被督导省份继续深化问题整改落实,不断巩固工作成果,坚决防止问题反弹。
今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,面对的是深水区、攻坚期,有许多难题等着我们去攻克。实践证明,督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶督导工作的重大意义,增强问题意识,强化斗争精神,以迎难而上、攻坚克难的勇气和韧劲,推动各地各部门按照既定目标持之以恒抓下去,务必夺取专项斗争全面胜利。
营造良好舆论氛围。充分发挥媒体舆论作用,加强对外宣传,引导基层群众百姓认识到扫黑除恶、反贪反腐的重要性和党中央将此项工作进行到底的决心,联合群众,党群同心,发动群众百姓积极配合扫黑除恶、反贪反腐工作,敢于维权,敢于发声,敢于举报,积极与黑恶势力作斗争。同时跟进报道反贪反腐、扫黑除恶工作的开展情况,扩大宣传覆盖面,形成强大震慑力。
加强联合日常监管。对于易滋生贪腐和黑恶势力的重点地区,要坚持多管齐下,综治、司法等相关部门要联合公安机关加强监督管理,摸清底数,排查漏洞,各司其职,各尽其责,对于黑恶势力、反贪反腐情况早发现、早防范,综合运用多种手段预防和解决黑恶势力、反贪反腐等突出问题,不断增强群众百姓的安全感,维护区域的和谐稳定。
加大惩戒问责力度。只要发现黑恶势力和反贪反腐现象,就要立即行动、绝不姑息,保持严打高压的态势,对违反条例踩“红线”、闯“雷区”的行为实行零容忍,及时发现,及时查处,坚决拔起反贪反腐、黑恶势力的根基,结合整顿软弱涣散党组织、打击治理“村霸”行动,将黑恶势力扼杀铲除。对于执行纪律不到位、涉嫌充当黑恶势力保护伞、贪污腐败的党员干部要严肃问责,依法惩治,实现河清海晏、天朗气清。
扫黑除恶专项斗争能不能进行深入,群众有发言权和评价权。黑恶势力失去了后台和保护,社会不稳定因素消除,人民所处的社会环境稳定,能更好地享受安定生活带来的发展和进步。社会进步,人民幸福,国家安定,中国梦就能实现。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626457&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程