首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-20 10:03:11 支持2 反对0 跟帖0
廉洁之路 务实之路
4月22日,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室发表《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与展望》报告。报告分进展、贡献、展望三大部分。
《报告》展望部分的“廉洁之路”指出,廉洁是共建“一带一路”的道德“底线”和法律“红线”,并倡议沿线国家需协力打造廉洁高效的现代营商环境,建立规范透明的公共资源交易流程;集合政府、企业、国际社会三方力量,构筑反腐败防线,完善反腐败法治体系和机制建设,不断改善营商环境,持续打击商业贿赂行为;深化与沿线国家反腐败法律法规对接,深化反腐败务实合作;加强对“走出去”企业廉洁教育培训,强化企业合规经营管理。
腐败,是人类社会的毒瘤,是国际社会的公敌,古今中外,概莫能外。两年前,习近平主席在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上郑重提出,要加强国际反腐合作,让“一带一路”成为廉洁之路。两年来,“廉洁之路”逐渐从理念转化为行动,从愿景转化为现实。各方反腐共识与务实合作一体推进,政策协调和机制建设显著加强,政府监管和企业合规建设成效明显。“一带一路”涉及的国家多、项目多、资金多,从建设之初就对腐败保持高度警惕,共同打击腐败行为,有力保障项目的顺利开展。中国愿与沿线国家共同努力,把“一带一路”建设成为廉洁之路。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626456&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程