首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-20 10:02:40 支持2 反对0 跟帖0
廉洁是实现宏伟蓝图的重要保障
2017年5月14日,习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上鲜明提出:要加强国际反腐合作,让“一带一路”成为廉洁之路。
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持有腐必反,有贪必肃,在赢得民心的同时,也赢得了国际社会的尊重,提升了话语权和影响力。“一带一路”建设潜力巨大,将促进更广阔地区的经济发展。如何有效防治国际贸易腐败蔓延,成为一个关键议题。中国近年来的反腐工作取得举世瞩目的巨大成就,为国际社会树立了典范,也为“一带一路”建设的宏伟蓝图提供了重要保障。
“一带一路”建设中企业发挥着桥梁和纽带作用,是各项合作具体落地的重要推动者。强化监督、建立廉洁风险防控体系,正落实到中国企业境外运营的全过程、各环节中。同时,持续加强企业党员干部共产主义理想信念教育,抓住党员干部这个关键少数,督促领导干部履行管党治党主体责任,也让党员成为“一带一路”建设的中流砥柱。另外,廉洁文化正在转化为中国企业的软实力,境外企业注重开展国际合规研讨培训,廉洁文化深植于境外从业人员心中,重视国际反贿赂法和标准的推广,吸收国外企业优秀管理经验,让中国境外企业内部治理的规范性和科学性不断加强。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626455&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程