首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-05-20 10:01:39 支持2 反对0 跟帖0
发展与反腐共同推进 确保减税效果
第一季度中国经济各项数据取得了超预期成绩,市场信心得到提振,在此经济背景下,国务院召开第二次廉政工作会议,总理李克强发表讲话,要求各级政府深化实施更大规模的减税,确保制造业税负明显降低,确保建筑业、交通运输业等行业税负有所降低,确保其他行业税负只减不增。
在强调落实减税政策的同时,李克强总理强调要警惕减税资金成为腐败资金。税收收入作为国家向社会提供公共产品、满足社会共同需要的一笔重要资金,关系着国计民生。2018年底开始,政府大力推行减税降费政策,力度之大前所未有。政府之所以将如此重要的资金来源让利于企业,目的在于减轻企业负担,最大限度的保证企业拥有足够的资金发展壮大。政府的减税政策是国家对经济的宏观调控措施,最终目的在于激活市场,增强市场活力,使国家经济得到进一步发展。因此减税资金是一笔公共资源,决不能被个人贪腐或是被部门侵占。
虽然经过全党和人民的努力,反腐败工作取得了压倒性胜利,但党风廉政建设和反腐败工作具有长期性,在发展的任何阶段都不能掉以轻心,面对巨额的减税资金,有必要在强调盘活市场促进发展的同时,再次强调反腐败工作。李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上把减税资金比作“唐僧肉”,就是要提醒各有关部门各地方念好减税“紧箍咒”,保证减税政策落在实处,让企业感受到减税带来的实惠,坚决防止通过搞变通、打折扣或变换花样乱收费等违纪违法手段抵消减税效果。
中国市场巨大,中国企业正处在发展勃兴之时,政府减税是国家促进经济发展的一项重大举措。中国经济发展正处在转型的关键时期,外部面临不稳定的国际市场和美国发动的贸易战,内部正在进行供给侧结构改革。今年以来,李克强总理多次强调政府要过“苦日子”,要大力压减行政开支,行简约、倡俭朴、戒奢华,严格财经纪律,坚持预算公开,坚决杜绝几本账、“账外账”。如果此时有人或者有部门打减税资金的主意,无异于是在侵蚀政府节俭下来的资金、企业用于发展的资金、人民用于提高生活水平的资金,这样的行为不仅仅是贪腐腐败,更是背离党性、背弃人民、阻碍发展的行径,务必严惩不怠。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626452&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程