首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:幽幽happy2019-05-17 16:36:32 支持0 反对0 跟帖0
大力营造廉洁营商环境
经济基础决定上层建筑,经济基础是上层建筑赖以产生、存在和发展的物质基础。同时,上层建筑对经济基础具有反作用,集中表现在为自己的经济基础的形成和巩固服务,确立或维护其在社会中的统治地位。当上层建筑适合生产力发展要求的经济基础服务时,就成为推动社会发展的进步力量;反之,就起阻碍作用。
营造廉洁的营商环境要依法规范政商交往,依法规范政商交往就要辩证的认识政商关系。“政”可狭义解释为权力的意思,商可狭义解释为钱的的意思。“以权谋钱”、“权钱交易”、“钱钱交易”、“官商勾结”作为历史的残渣一直是治而不清,严重制约了廉洁营商环境的建设。十八大以来,以习总书记为核心的党中央领导集体,高压惩治腐败,一个风清气正的营商环境已经形成。
政为民生,商靠政策。我们的干部,特别是党员干部,要摆正思想认识,自觉落实中央八项规定精神和“一章两准则四条例”,筑牢廉洁“防火墙”,提高“抵诱惑”的能力。主动作为,依法依规帮助企业解决实际困难和问题,助力企业持续健康发展。要充分认识到无视党纪国法、利益输送、权钱交易等行为,严重破坏市场秩序,破坏良好营商环境,必定会受到法律的严厉制裁。要严格规范自己与企业交往行为,按照规范政商交往行为清单,积极服务企业,划清交往“红线”,在禁止性行为面前绝不越线。把握好“清”而不“亲”和“亲”而不“清”的问题,切实构建风清气正的政商环境。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626352&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程