首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:红豆772019-05-15 16:52:02 支持0 反对0 跟帖0
优化营商环境可以从形式主义、官僚主义整治着手

     目前,形式主义官僚主义专项整治正进行的如火如荼,但是“亲清”型政商关系构建仍任重道远,营商环境领域形式主义、官僚主义仍不同程度存在。因此,要加大营商环境领域的形式主义、官僚主义整治,为企业发展扫清发展路障,推动经济发展。
       明职责,压实主体责任。纪委监委机关要把整治形式主义、官僚主义作为优化营商环境重要手段,推动各级党组(委)认真落实上级工作部署,压实主体责任,明确职责职能,进而推动各级各部门特别是政务窗口和具有审批权限部门带头查摆、解决自身存在的形式主义、官僚主义问题;紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,重点整治作风不实、服务不优等损害营商环境的问题。
 
      严问责,强化监督执纪。组织专项检查组,通过“三不”(不发通知、不定时间、不定地点)深入政务服务中心和具有审批事项的部门,对工作人员履行职责行为进行明察暗访,严查“门好进、脸好看”但“事难办”“推绕拖”,政务服务窗口工作人员不到位、不在岗,政务服务热线电话无人接听等问题,根除损害营商环境“病症”。 
       强震慑,筑牢思想防线。坚持“教育+警示”双管齐下,定期梳理已查结的损害优化营商环境的形式主义、官僚主义典型问题,通报曝光一批典型案例,择机到案发单位召开警示教育大会,以案释纪,以案促改,以案明纪,加强对党员干部的警示教育,切实筑牢思想防线。 
       优化营商环境是一场持久战、攻坚战,只有始终把优化营商环境作为‘牛鼻子’和‘生命线’来抓,才能扫清企业发展‘路障’,让企业有‘获得感’。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626221&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程