首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:rosemary2019-05-15 16:10:09 支持0 反对0 跟帖0
给干事创业带来助力而非阻力
近日,两条题为“村支书被拉进10多个工作微信群,未及时回信息被点名批评”“一个单位只能建一个微信群!非工作时间不发布工作信息!”的新闻,经媒体报道后引发热议。
两条新闻报道走向的是两个极端,归根结底却是“殊途共归”,都是形式主义在作祟。微信工作群的滥用的确让基层党员干部苦不堪言,但也不是一无是处。如果不分青红皂白搞“一刀切”,同样也是形式主义。对于这种指尖上的形式主义,要具体问题具体分析,根据实际工作情况,该整治的必须坚决整治,必不可少的要坚决保留,这就需要多方调研、仔细斟酌、精推细敲,拿出最科学合理、最符合实际的解决方案。
整治微信工作群只是一个切入点,最根本的是转变干部作风问题。参加会议、填报表格、准备材料、迎接检查等占用了基层干部过多的精力和时间,压得他们喘不过气来,干实事、抓落实、联系群众的精力和时间自然就不足了。说到底,无非是上级的要求和任务压着,关系着年度考核、奖惩、升迁等切身利益,慢慢地,密切联系群众、实事求是、求真务实就被弱化了。因此,整治作风问题,应当是自上而下的。首要应当改进上级单位的工作作风,围绕“实”字下功夫,树立正确的导向,引导基层把精力和时间用在解决涉及群众利益的突出问题上,让基层党员干部卸下包袱、轻装上阵。下级单位要将提升人民群众的获得感幸福感安全感作为干事创业的最终目标,孜孜以求、久久为功,坚决避免以形式主义贯彻落实形式主义。
不论是会议、文件,还是微信工作群、督导检查,都应当成为助力而非阻力,不能成为绑住基层党员干部干事创业的“枷锁”,困住手脚,而是应当成为一双“翅膀”,让基层党员干部真正沉下心来、深入一线,干实事、出实绩,真正为人民群众服务。(舞钢市纪委监委  许化琰)
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626218&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程