首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:小狮子1232019-05-15 13:05:44 支持0 反对0 跟帖0
学习总书记重要指示精神 为添彩清风中原而努力奋斗
     5月10日,省纪委监委在兰考焦裕禄干部学院召开专题座谈会,深刻领悟习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示。作为一名青年纪检监察干部更要认真学习领悟践行习近平总书记重要指示精神,做到学思用贯通、知信行统一,用实际行动为添彩清风中原而努力奋斗。
    认真研读,提高理论水平。2014年,习近平总书记两次亲临河南视察指导,对河南工作作出一系列重要指示,特别是在作风建设等正风肃纪反腐方面提出了要求。现印发的《习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示摘编》,就是对总书记在正风肃纪反腐方面的指示精神进行整理学习。青年纪检监察干部要认真研读总书记重要指示精神,做到自觉学习、学思践悟;要把学习贯彻习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示,与十八大以来总书记关于全面从严治党一系列重要论述紧密结合起来;要坚定不移把习近平总书记重要指示作为根本遵循和行动指南,不断提高自己的理论水平,不断增强自己的斗争本领。
    持之以恒,加强作风建设。习近平总书记在兰考县委常委班子专题民主生活会上说,对于作风建设要在抓常、抓细、抓长上下功夫。党的十八大以来,党中央始终保持高压反腐态势,不仅惩治了“大老虎”也查处了群众身边的“苍蝇”,正风肃纪反腐工作赢得了广大人民群众坚决的拥护和支持,党的作风建设取得了显著成效。青年纪检监察干部要清醒的看到新时代纪检监察工作的新形势和新任务,要认真履行监督执纪问责职责,在执纪一线中持续加强作风建设;要摒弃形式主义、官僚主义,以钉钉子的精神抓好作风建设工作;要持之以恒、久久为功,走出“抓一抓就好一些、放一放就松下来”的怪圈,做到一抓到底,抓出成效。
    从严从实,做到忠诚担当。习近平总书记在兰考县委常委扩大会上说,基层干部容易产生一种活思想,认为自己掌点小权,干不了大事,平时吃点收点,最多算生活小节。“正人必先正己,正己才能正人”,纪委监委是政治机关,纪检监察干部是党的纪律部队,纪检监察干部必须用“三严三实”的标准严格要求自己,坚定不移把总书记重要指示学习贯彻不断引向深入。青年纪检监察干部更要珍惜岗位、珍惜荣誉、履行好党和人民赋予的神圣使命,要坚定不移把总书记重要指示贯穿到纪检监察工作全过程、各方面,用严与实的标准做好每一项纪检监察任务;要从总书记重要指示中找方法、找答案,在学习与实践中不断取得纪检监察工作新成绩;要把学与做结合起来,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉明。
    面对实现民族复兴的伟大中国梦,面对新时代纪检监察工作新使命,广大青年纪检监察干部不仅要有“不到长城非好汉”的进取精神,也要有“乱云飞度仍从容”的战略定力,要坚定不移的学习领悟践行总书记重要指示精神,用青年干部出彩的工作和永久的奋斗为清风中原添彩,用实际行动推进纪检监察工作高质量发展,用忠诚干净担当谱写新时代中原更加出彩的新篇章。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626211&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程