首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-05-15 10:42:27 支持2 反对0 跟帖0
让党员干部在修炼“初心”中永葆生机
让党员干部在修炼“初心”中永葆生机

中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。(人民网)
初心,是最本真的出发原点、最质朴的内心坚持。使命,是承担在肩、积极进取的精神,是勇往直前的品格。我们党最讲初心,也最能坚守初心。党员干部只有把初心使命铭于心,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有助于党员干部筑牢信念之基、补足精神之钙、深铸思想之魂,有利于党员干部在学懂弄通做实上做表率走在前,有效解决党员干部的能力短板、本领恐慌问题,所以,党员干部要在修炼“初心”中永葆生机。
修炼“忠诚”的品质。不忘初心,方得始终。初心,是党员干部的政治灵魂和精神支柱,没有了初心,就没有了灵魂,就没有前进的方向和动力。而共产党人的“初心”就是党旗下庄严许下的铮铮誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨,新时代党员干部要常深省吾身强修心,要坚守自己的理想信念,始终坚守对党和人民的忠诚的“铁石心”,要在自我修炼上持之以恒、久久为功,做到对党绝对忠诚,不掺任何杂质和水分,多吸“理论之氧”,常补精神之钙,锤炼“金刚不坏之身”,永葆对党忠诚的政治本色。
修炼“担当”的勇气。新时代是担当者、奋斗者的时代。敢担当有作为,是新时代党员干部的基本要求。担当是一种境界,一种思想,一种修养,一种信仰。要放下架子、俯下身子,把人民放在心中,为群众解难事、办实事,要胸怀责任感、使命感,要把担当融于为民谋幸福之中,要有担当的勇气魄力和啃“骨头”的硬功,要常树真心为民的情怀,多想想为群众、为党做了什么,把为人民谋幸福作为一切工作的出发点和落脚点,用实实在在的工作成效造福于民,不断提升群众的幸福感、获得感。
修炼“清廉”的底线。清廉是做人做事的道德底线,是自我约束的定力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是把清正廉洁作表率作为最终目标,从十八大以来查处的官员来看,忘记了廉洁自律这一安身立命的根本,底线失守后果是道德的堕落、灵魂的变质。廉洁自律是我们党历来就坚守的铮铮誓言,中国传统文化历来把自律看作做人、做事、做官的基础和根本。作为党员干部要做严于律己的清醒人,保持清正廉洁的政治本色,堂堂正正做人,老老实实干事,要敬畏法律,带头依法办事,要知规守纪,时刻做到自重、自省、自警、自律,练好“内功”,守住底线、管住自己。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626206&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程