首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:烟花易冷清2019-05-14 10:30:26 支持6 反对0 跟帖0
点赞“中国好声音”

5月13日,新闻联播罕见刊播国际锐评,发出中国最强音,锐评指出,美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。

对于美方发起的贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。经历了5000多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?在实现民族复兴的伟大进程中,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪。美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。新闻联播以铿锵有力、阵地有声的喉舌唱响中国好声音,14亿中国儿女为之雀跃,振奋人心。

中美建交40年来,两国关系虽经历风雨,但总体不断向前发展,双方合作始终大于分歧。当前的中美关系,需要的应是更多的理解和对话,而不是冲突和对抗。所谓中美“文明冲突说”,可以休矣!

国务院关税税则委员会13日发布公告,2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。美方上述措施导致中美经贸摩擦升级,违背中美双方通过磋商解决贸易分歧的共识,损害双方利益,不符合国际社会的普遍期待。为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对原产于美国的部分进口商品调整加征关税措施。

根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。中方调整加征关税措施,是对美方单边主义、贸易保护主义的回应。中方希望,美方回到双边经贸磋商的正确轨道,和中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。

绝大多数国人早已料到,中美贸易谈判不会有什么好结果。特朗普已公开宣称:“美国优先”,凡是特朗普认为,美国不优先的,他都会毫不犹豫的抛弃。与这样不讲诚信的对手谈什么平等相待、互利互惠,无疑于与“与狼分肉,与虎谋皮”。中美贸易谈判无果而终,对中国来说,利远大于弊。让中国人丢掉幻想,别无他想,全力以赴地干好自己的事。历史已经多次证明:中国往往在困难与围堵中成就大事。中国的“两弹一星”,“北斗导航”,“航空航天”等,皆是在围堵中取得的突破与成功。与他人合作反而不能成事,产生依赖性,长期受制与人。“相反则相成”,这是永恒的真理。

美国是全世界的搅屎棍,无赖,地痞,流氓,它唯恐天下不乱,发战争财,掠夺别国资源,干涉别国内政,支持恐怖组织,撑霸全世界,到了丧心病狂的地步,越来越不得人心。从近几年看凡是美国插手的国家,像伊拉克,利比亚,阿富汗,叙利亚等国家,打着反恐旗号,搞的人民民不聊生,生灵涂炭,流离失所,居无定所,食不果腹,衣不蔽体,掠夺别国资源,发战争财,让人们清楚看到了美国等的罪恶嘴脸,是时候全世界爱好和平的国家亮剑对美国及其盟友说不,让其称霸世界的梦想破灭,扼制战争,还世界太平!
谈,大门敞开;打,奉陪到底。中华民族已经站起来了,笑傲世界民族之林,没有什么能遏制中国的崛起和强大。物竞天择,优胜劣汰,适者生存,为一个自信文明中国点赞。来而不往非礼也!人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。制造业大国还怕金融业大国?金融业最终是财富的转移,不能吃,不能喝,不能用,只能是纸上富贵。而制造业才是人类最大的需求,才是解决人类发展的唯一途径。美国要打仗,就一些二三十年前的老家底武器装备,这些装备打光了,美国就立马被人肉。

“弃诺”是霸权主义美国的无耻之举,这就是典型的强盗嘴脸。现在许多国家都看清了美国的真实面目,敢于对美国说“不”。如果以为用贸易霸凌就能达到自己的目的,实在是低估了中国人民捍卫自己核心利益的意志与决心。中国早就预料到美国会走这步险棋,中国及时提出“一带一路”方案,为的就是联合世界愿意走和平发展道路,群起公愤一起抵制美国的自私政策。美国已逐渐走向法西斯化,切不可对它采取绥靖政策。毛主席曾向世界宣布:一切反动派都是纸老虎,只要我们坚持独立自主、自力更生,一切外力都不能压倒中国,中华民族是世界上最古老、最优秀的民族(之一),中国崛起是必然,谁也不能阻挡!

中国从来以大国风范提倡“朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪”。兵来将挡 水来土掩。中方从来不会屈服于外部压力,我们有决心有能力维护自身的合法和正当权益。希望美方能同中方一道努力,相向而行,在相互尊重平等相待的基础上解决彼此的合理关切,争取达成一个互利双赢的协议,这符合双方利益,也是国际社会的期待。

无论外部风云如何变幻,对中国来说,最重要的就是做好自己的事情,不断深化改革,扩大开放,实现经济高质量发展。美国下一步是要谈,还是要打,抑或是采取别的动作,中国都已备足了政策工具箱,做好了全面应对的准备。这正如习近平主席所指出,中国经济是一片大海,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海;经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。奉陪到底,打掉老美嚣张气焰。



  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626108&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程