首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:烟花易冷清2019-05-14 08:28:38 支持2 反对0 跟帖1
文明盛会,唱响“最炫亚洲风”

五月,阳光明媚和蔼,化作缕缕金光洒遍大地,留下了款款热情;五月,焕发着青春,散发着活力,张扬着奔放,呈现着缤纷;五月,欢庆过劳动者的汗水,纪念过青春沸腾的历史,回味过温馨淳淳的母爱,炙热的情怀,舞醉一地阳光,辉映清风皓月。五月亚洲文明对话大会如约而至,文明之花将盛放北京,为亚洲文明与世界文明相互交融、熠熠生辉的美好愿景将迈出坚实的一步。和而不同、美美与共,此次大会不仅是亚洲文明的交流平台,更是一场欢迎世界各国参与的文明盛宴。

“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”,亚洲文明对话大会将勾勒出各国文明兼容并蓄、和谐发展的路线图。

亚洲是世界多彩文明的汇聚之地。迈向命运共同体,开辟亚洲新未来,必须以文明交流超越文明隔阂、以文明互鉴超越文明冲突、以文明共存超越文明优越。推动亚洲各国凝聚起构建命运共同体的共识,增强共同发展的信心,对促进世界文明交流、推动构建人类命运共同体起到先行示范的作用。

各国文明将再次友情汇聚,亚洲48个国家如同“太阳升起的地方”,其英文名为Asia。潮气蓬勃、灿灿生辉,共赴一场亚洲文明的盛宴。古老的东方将点燃亚洲盛会辉煌的圣火;相互对话共绘和谐共赢的文明画卷;友谊万岁的号角将在雄起世界的中国吹响。不同文明的滋养将在各国之间产生思想碰撞的火花,一场云集各国大咖的亚洲年度“奥斯卡”盛典将在北京盛况开幕。

“亚洲文明对话大会的标志上,六个花瓣状圆形代表著亚洲地理位置的六个分区,共商亚洲文明发展之道,共话亚洲合作共赢大计。意味着亚洲文明各有特点又平等共融、相互尊重,這是不同文明应有的相处之道。围绕亚洲文明交流互鉴与命运共同体的主題,大会将以维护文明多样性、文化旅游与人民交往、亚洲文明全球影响力等为主要议题的六场平行分论坛。还将举办亚洲文化嘉年华、亚洲文明周等活动唱响“最炫亚洲风”,充分展现亚洲文明的独特风采与绚烂魅力。为亚洲文明繁荣注入新动力,立足亚洲,也面向世界,向世界各国文明开放,为亚洲命运共同体和人类命运共同体建设提供精神支撑。

东方文明以前在世界上一直处于领先地位,东方的造纸术、医学、火药通过古老的丝绸之路传递到西方,对西方造成巨大的影响。此次亚洲文明大会将筑起亚洲现代文明和古老文明“走出去”的一个桥梁,向西方传递东方的文化和艺术,对于重塑文化自信具有重要意义。“丝绸之路不仅是一条商业之路,也是传统、习俗、文化和语言交流传递之路。中国国家主席习近平提出的‘一带一路’合作倡议,显示了其对古老文明的深远思考。这些古老的文明相互合作,使丝绸之路重新繁荣,这也正是是丝绸之路沿线文明在现代社会交流融合的一个象征。”“一带一路”沿线各国在科技艺术的融合互鉴、交汇碰撞的广度和深度,诠释了丝路文明多元文化汇聚的特色。促进现代文明的交流迈出重要一步。

文明因交流而多彩,文明因互签而丰富。“亚洲文明在历史上为人类文明进程作出过重大贡献,也必将作出更大贡献。各国之间历来憧憬“大道之行,天下为公”的美好世界。讲求“天下一家”,主张民胞物与、协和万邦、天下大同的同一个梦想。“和而不同”“和合共生”是中华民族对不同文明相处之道的独到理解。举办亚洲文明对话大会,正是中国秉持“和合”理念同世界交往的具体实践,体现了中国对促进文明发展的责任和担当。等闲识得东风面,万紫千红总是春。让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉。携手合作、互利共赢是共同发展,不依附别人、更不掠夺别人,发扬伙伴精神,为人类和平发展、为中华民族复兴各国人民一道努力构建人类命运共同体,把世界建设得更加美好。

大道至简,朴实无华。众多璀璨绚丽的古老文明交相辉映、相得益彰。各国优势互补相互协作,互利共赢。中国方案、中国力量,为世界贡献更多中国智慧。你中有我,我中有你,和谐发展、携手合作,共同构建人类命运共同体。体现大国风范,拓宽国际视野,友谊共存,共同发展,和平共建,互惠共赢为构建人类命运共同体努力。随着中国经济的飞速发展,一带一路政策的不断推动,中国品牌在亚洲乃至全球市场上占有了越来越重的地位,围绕亚洲文明交流互鉴与命运共同体的主题,构建人类命运共同体是一个美好的目标,也是一个需要一代又一代人一起努力。

在同一片蓝天下、拥有同一个家园,五月的一切都是恰到好处,淋漓而不失柔美,热烈而不失婉约。亚洲对未来充满憧憬,在奋进中发展,在变革中新生,亚洲文明大有可为。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞;中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞;中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。共同发展,与时俱进,让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带。亚洲传统文化正在实现创造性转化和创新性发展各国人民一道努力构建人类命运共同体,把世界建设得更加美好!



  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
xxxwdx 于2019年05月15日 10:24回复:
                       志愿服务与交通文明同行
                              一一新乡县委党校党员义工活动纪实
    为进一步弘扬雷锋精神,推进社会主义核心价值观融入人民群众生活,提高公民思想道德素质和社会文明程度,新乡县委党校以“新乡县2019年度学雷锋活动月”为契机,4月29日上午,我校组织单位部分党员义工再次来到小冀镇最繁华的地段一一京华十字,开展“志愿服务与文明交通”学雷锋主题活动。把"党员义工"服务队的旗帜竖起来。
   红灯——停;绿灯——行。
   每个路口都有我们在指挥交通。在指挥交通的同时,还不忘提醒那个骑电动车的女同志,要注意车要停在停车线后等待。
   我们指挥员在肯定电动三轮的同时,还及时提醒了走在快车道里的几辆非机动车,下次别再走错道了。
   在参与指挥交通的过程中,通过对不文明交通行为的规劝,大大提高了人们对交通安全及文明交通的重视。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=626092&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程