首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-04-30 14:00:52 支持2 反对0 跟帖0
扫黑除恶 赢在基层
曾有这样一句话流传于网上——“老虎离得远,苍蝇扑面飞”,这是基层群众对身边黑恶势力深恶痛绝的真实写照。基层黑恶势力的存在,严重危害人民群众的生命财产安全,影响人民群众安全感、获得感和幸福感的提升。开展扫黑除恶专项斗争,只有剑指基层,基层“拍蝇”,将围绕在群众身边的黑恶势力斩草除根,才能巩固基层政权,维护社会稳定,实现人民对美好生活的向往。扫黑除恶,必须赢在基层。
扫黑除恶斗争若要赢在基层,必须提高人民群众的参与度。群众既是黑恶势力的直接受害者,也是最直接的知情人,要加强基层调研和探听走访,畅通群众监督举报渠道,鼓励群众积极举报身边的涉黑涉恶现象,让群众真实反映身边的涉黑涉恶线索,切实发挥人民群众的监督作用。
扫黑除恶斗争若要赢在基层,必须提高基层扫黑干部的责任感。基层扫黑干部应提高政治站位,自觉站在全局高度认识扫黑除恶斗争的重大意义。基层扫黑干部对于收到的涉黑涉恶线索,要认真梳理,快查快办,及时上报、移交,敢于较真、碰硬,深挖细查隐藏在基层幕后的涉黑涉恶线索,铲除基层黑恶势力“保护伞”,切实强化责任担当。
扫黑除恶斗争若要赢在基层,必须强化基层党组织的领导责任。基层党组织是战斗堡垒,是打赢扫黑除恶斗争的关键,必须担负好组织、宣传、服务的各项职责。要聚焦重点问题,做好群众服务,加强宣传教育,开展排查整治,不断净化基层政治生态环境,做基层扫黑除恶斗争的坚强后盾。
扫黑除恶,赢在基层。让我们在党的领导下,彻底铲除基层黑恶势力,打赢扫黑除恶专项斗争,为实现最广大人民群众的美好生活而奋斗!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=625285&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程