首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-04-30 14:00:07 支持4 反对0 跟帖0
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的重大决策部署,对于坚持以人民为中心,保障人民根本利益,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,具有十分重大的意义。
天津提出创建“无黑”城市的目标,是坚定不移贯彻落实党中央、习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求的实际行动,是紧密结合天津实际、聚焦突出问题的务实举措,是筑牢“四个意识”、落实“两个维护”、捍卫党的执政根基的政治使命所在,是拱卫首都“护城河”的政治职责所在,是人民群众的期盼愿望所在。
众所周知,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基,不仅直接挑战党的执政地位,还直接威胁党的执政安全、政治安全。“黑恶”如毒草,稍不留神便恣意生长。“伞”如土壤,一日不除,则“黑恶”极易春风吹又生!因此,我们要咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域地完善策略方法、调整主攻方向,保持强大攻势,争取更大胜利。
保持强大声势不能降。群众既是黑恶势力违法犯罪的受害者,也是知情者。要紧紧依靠群众,深入发动群众,把扫黑除恶精神和要求宣传到大街小巷、行业场所、社区村庄,确保人人皆知、家喻户晓,在全社会营造扫黑除恶的强大舆论声势。要让群众看到党和政府的坚定态度,打消顾虑,更加自觉主动地参与到专项斗争中来,把党的群众优势转化为扫黑除恶的工作优势,打一场扫黑除恶的人民战争,形成扫黑除恶强大声势。
保持高压态势不能减。要围绕中央确定的10类黑恶势力,聚焦重点、精准发力,以雷霆万钧、摧枯拉朽之势,除恶务尽、斩草除根,去除黑恶势力的侥幸心理。要对准各类黑恶势力违法犯罪,重拳狠打猛打,保持高压打击态势,形成强大震慑。坚持首恶必办,涉黑必惩,重拳断脉断根,彻底摧毁黑恶势力团伙,决不让一个黑恶分子逍遥法外、逃避法律严惩。
保持凌厉攻势不能弱。要乘胜而进,扩大战果,既要打,又要防,既治标,又治本,确保扫黑除恶专项斗争取实效、收长效。要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,治恶去其势,除患铲其根,防止黑恶势力死灰复燃。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=625283&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程