首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-04-24 11:26:21 支持2 反对0 跟帖0
让读书成为党员干部的习惯

4月23日是世界读书日。习近平总书记曾说:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气,爱读书、勤读书、读好书、善读书历来是中华优秀传统文化推崇的生活方式。

然而,随着现代社会的飞速发展,网络文化的发达,人们对阅读的兴趣已经减弱。伴随着4.23这个特殊“节日”的到来,市民也只有在这天可享受丰富多彩全民阅读盛宴,如:相关部门进机关、学校、社区开展好书惠民、“流动图书室”漂流、经典诵读、赠送图书礼包等文化系列活动,但是,人们的每天生活离不“读书”,让读书成为党员干部的习惯。

让阅读成为一种习惯。一个真正的阅读者,也不会在4.23而特意读书;而对阅读无兴趣的,也不会因为“读书日”就产生兴趣。而节日的作用,只是提醒,只要你有兴趣,每天都是读书日,所以,让全民阅读成为一种习惯。英国剧作家莎士比亚曾经说过:生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。如今,随着全民阅读活动的持续推广,读书日渐成为人们的一种生活方式。时下,我们缺少不是书籍,而是习惯。只有习惯养成,才能对阅读产生浓厚的兴趣。作为党员干部来说,要把读好书看成精神信仰的洗礼,不仅可补足精神之钙,还可从读书可提升文化素养,提高境界。

让阅读成为一种时尚。“书籍是人类进步的阶梯”、“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,把“读书”看成为一种爱好、一种时尚。伴随着智能手机技术不断升级,人们开始接受更多的阅读方式,但是传统的阅读方式还是不能丢。作为党员干部要做表率,把读书学习作为创新工作的突破口,在读书中陶治情操、增长知识、在读书在感悟人生、提升境界。同时,要用优秀读物浸润青少年心灵,不但影响着青少年的学习生活,而且成为青少年健康成长的关键环节,所以,多引导青少年多读书、读好书,多给孩子提供阅读空间,读阅读成为一种时尚,让醉人的书香飘溢每个家庭。让每天都成为“读书日”,与书为友,与经典为友,让阅读者更加自信、充实地走向未来!


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=624840&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程