首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:过会儿天会下雨2019-04-22 09:20:33 支持0 反对0 跟帖0
中央八项规定这些年,我们都是见证人

中共中央政治局2012年12月4日召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。这八项规定的制定,开启了中国共产党激浊扬清的作风之变。

自中央八项规定实施以来,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关采取多种措施强化监督,依法依规执纪,严格落实八项规定精神,步步为营、久久为功,一刻也不停歇地推动作风建设向纵深发展。

根据中央纪委国家监察网站发布数据显示,2019年1月全国共查处违反中央八项规定精神问题5001起,处理7303人,给予党纪政务处分5391人。中央八项规定就像一把扫尽污浊的大扫帚,给我们带来一片干净的生活环境。在规定出台之前,有很多人认为它只是一阵风,刮一阵就走了,但是经过时间的检验,作风建设的步伐不仅没有停下,而是越走越远,越走越扎实,用实际行动赢得老百姓的信任和赞赏。

经过几年的努力,我们不难发现政府机关单位工作作风在转变,处处清风拂面。舌尖上的腐败被装进了牢笼,公车也自带了“公务”身份证,文山会海少了,领导基层调研多了,干部廉洁自律意识增强了,给老百姓办事都是按照规矩、制度来办。政府部门再也不是冷冰冰的,而是像家一样温暖,办事效率提高了,服务态度也大有可观,老百姓去办事底气更足了,领导与老百姓之间的关系也更加紧密和谐了,为民办实事、办好事已成为党员领导干部追求的标杆。

作风建设永远只有进行时,没有完成时。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,破除形式主义、官僚主义,必须坚持不懈落实中央八项规定精神,深入纠正“四风”。纠正“四风”具有长期性、艰巨性,只有持续努力、久久为功,方可善作善成。

时至今日,中央八项规定这个概念已经深入人心。作为纪检监察队伍仍需要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,以优良的党风政风带动社风民风,把作风建设坚持不懈抓下去,使中央八项规定精神成为党的建设的“亮丽名片”,为新时代带来新气象、激发新作为。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=624653&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程