首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:去远QUYAN2019-04-19 14:47:59 支持0 反对0 跟帖0
拿好“弓”对准“靶”
      拉弓放箭,是为了击中目标。人类日常活动也有目标,有时会因成长阶段不同目标会所有差别,但是都是奔着目标展开的。如果只拉弓不放箭,最终结果只会一无所获。对待我们的工作和学习,也要拿好“弓”对准“靶”,紧盯目标任务,不能知行不合一。

新时代人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。同样要拿好“弓”对准“靶”,在日常工作中,向党中央看齐,不改为人民奋斗的初心。“弓”就是党的方针政策,“靶”就是人民对美好生活的向往,各级党员干部就是奋斗中的“箭”。
      拿好“弓”对准“靶”,就是站在结果的角度思考问题。我们的一切工作都是为了人民日益增长的美好生活需要这一结果,无论过程多少艰难辛苦,我们都要朝着这个结果前行。不讲过去的成绩,以迎风破浪的姿态,以务实的奋斗精神,干实事、干正事、干好事。
      拿好“弓”对准“靶”是形式与内容的统一,不走过场、减少花架,我们工作中的每一活动、每一步骤、每一环节、都要为完成人民对美好生活需要服务,不为困难所阻,不找借口,不找理由,对党负责对人民负责。
然而,有些党员干部只对任务负责,“我或我们已经按照中央文件要求做了”“我该做的都按上级要求做了”,这种看似执行了党和国家的方针政策、上级命令,也确实都做了,就是没有结果或效果,他们把完成任务当成形式,制造一种执行任务的假象,对上大谈计划措施,对下忙忙碌碌,结果却是碌碌无为。其实质就是偏离了“靶”。
      是不是偏离了“靶”,关键要看有没有解决实际问题、群众的评价怎么样。这就要求我们在执行党中央政策方针时,摆正政绩观,既拿好“弓”,又要对准“靶”,紧盯顶层设计,各级党员干部一条心、一个声音喊到底,一股劲儿抓到底,将奋斗根植于“人民对美好生活的向往”,不流于形式,扎实推进各项工作,使一切工作都经得起群众和历史的检验。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=624575&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程