首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:湖口张国强2019-04-19 14:11:35 支持0 反对0 跟帖0
优良作风才是干事创业的制胜法宝

十八大以来,党中央多次将作风问题作为监督整治的重点,从中央到地方都在集中整治“四风”问题。近日,习近平总书记又为解决形式主义问题为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为作出了重要批示,但形式主义官僚主义仍顽固不化,屡治不绝。

当前,少数领导干部说一套做一套,我行我素,在贯彻落实上级决策部署上表态多、调门高,聚焦以会议落实工作、广发宣传口号、按路线开展调研。有的上级部门热衷于与下属单位签订“责任状”将责任下移,督查检查过频过多,考核工作注重材料留痕和严苛问责。这些形式主义官僚主义的新变种,不重视实际工作而流走于形式,导致当前基层干部不敢担当作为、疲于应付,极大危害了党员干部的工作积极性,损害着我党优良的作风传统,最终影响了党群干群关系,阻碍着党和国家为人民创造美好幸福生活的伟大事业。

一直以来,我党始终保持和弘扬优良的作风传统,今天的幸福生活更是一代又一代的共产党员用自己的生命和热血换来的,从绿了山头白了头发的杨善洲,到能在地里就不在办公室的廖俊波,他们的事迹都彰显了共产党员的初心和优良作风。作风建设,一头连着党,一头连着群众。保持优良作风是坚持为人民服务的党的根本宗旨,是干事创业的制胜法宝,更是实现人民群众对美好生活向往的基石。新时代要搞好作风建设,激发广大领导干部干事创业的激情和斗志就必须要大力整治形式主义官僚主义,切实做好为基层干部松绑减负。

整治形式主义官僚主义,为基层干部减负需抓住“领导”这个关键。人不率则不从,身不先则不信,为政者当举纲。上级领导部门和主要领导干部要发挥“头雁效应”,带头查摆和解决自己及本单位存在的形式主义官僚主义问题。不仅要带头对照检查、集中整治,更要以身作则、率先垂范。要自觉将手中的权利关进制度的笼子,要扑下身子沉到基层,贴近群众,听实话察实情办实事。要一级做给一级看、一级带着一级干,作好示范、树好标杆。要始终不忘初心,继续保持艰苦奋斗的优良作风,彻底杜绝形式主义官僚主义,才能继往开来,创造更加繁荣昌盛的新时代。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=624572&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程