首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2019-04-15 17:15:42 支持0 反对0 跟帖0
新时代党员干部要勇担当善作为

勇担当、善作为是党和人民对新时代党员干部的基本要求和殷切期盼。4月14日,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在出席第七届中国-新加坡领导力论坛开幕式致辞时强调,党员干部要为实现人民对美好生活的向往担当作为。新时代需要勇担当善作为,新使命呼唤勇担当善作为,新要求激励勇担当善作为。作为新时代党员干部,要不断加强党性修养,提升履职本领,在本职工作中勇担当、善作为,奋力在新时代新征程上赢得优势、赢得主动、赢得未来。

新时代需要勇担当善作为。习近平总书记指出:“党员干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”党的十九大报告指出,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。新时代新征程上,面对人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,面对许多亟待认识和解决的新情况新问题,这就要求新时代党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,真抓实干、攻坚克难,勇于担当、善于作为,回应好时代需求、响应好时代呼唤、化解好时代矛盾、解答好时代答卷,尽心竭力为实现人民对美好生活的向往去担当作为。

新使命呼唤勇担当善作为。党的十九大报告指出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代新时代”。这个新时代,是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时期。作为新时代党员干部,要为实现人民对美好生活的向往担当作为,就必须要有着眼大局的视野,创造性地解决问题的能力;必须不断学习、实践、总结;学会运用战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维、法治思维来解决问题;要坚持从群众中来到群众中去,进一步密切党群干群关系;把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,攻坚克难、砥砺奋进,尽心竭力为党尽责、为民造福,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

新要求激励勇担当善作为。党的十九大报告指出,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为”“打铁必须自身硬”“全面从严治党永远在路上”。作为新时代党员干部,要为实现人民对美好生活的向往担当作为,就必须不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中建功立业。树立正确的权力观、地位观和利益观,时刻自重、自省、自警、自励;严守党纪国法,不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰;堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白为官;自觉做到一身正气勇担当、两袖清风善作为。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=624165&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程