首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大美都昌2019-04-15 11:24:43 支持0 反对0 跟帖0
如此“贪杯”要不得
    近日,菏泽市纪委通报了一起违反中央八项规定精神典型案例引发舆论关注:2018年10月15日(星期一)上午,原菏泽市质量技术监督局党组成员、稽查局局长王亚平乘坐山东某科技有限公司安排的车辆,到东明县接受一企业安排的宴请。当天中午,王亚平与5名企业人员在该企业餐厅就餐并饮酒。餐后,该企业安排车辆将王亚平送回市质监局。下午16时许,市委巡察组人员与王亚平谈话时发现其饮酒,经抽血化验,王亚平血液中乙醇含量为187.5mg/100ml。
    令人匪夷所思的是,王亚平是在明知当天下午市委巡察组要与其谈话的情况下,仍然置党中央三令五申于不顾、视党纪国法如无物,在当天中午违规接受管理服务对象的宴请并饮酒,其“酒瘾”之大可见一斑。最终因为“贪杯”,王亚平受到党内严重警告处分,被免去菏泽市质量技术监督局党组成员、稽查局局长职务。
    现实中,“好酒”“贪杯”的党员干部不乏其人。有的嗜酒如命、无酒不欢,沈阳市康平县柳树屯乡原党委书记杨宇新几乎逢酒必喝,逢场必至,平均每天消费白酒2瓶,当地群众送他外号‘杨二蒙子’;有的爱喝好酒,江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽唯独爱喝年份茅台,江西省人大常委会原副主任陈安众喜欢喝洋酒,且只喝5000块钱以上一瓶的;有的上演矿泉水瓶装茅台的闹剧,天津市医药集团原党委书记、董事长张建津为了喝酒不留下证据,把茅台酒就倒在矿泉水瓶里,再分着倒着喝。
    巴豆虽小坏肠胃,酒杯不深淹死人。作为党的领导干部,要清醒地认识到“贪杯”的危害性,要深刻地领悟“吃人的嘴短,拿人的手软”的道理,管住自己的嘴,不去餐桌上胡吃海喝;要始终明白“金杯银杯不如老百姓的口碑”,迈开自己的腿,多深入一线体察民情,远离酒杯、饭局,把更多的精力投入到工作中去,投入到全心全意为人民服务中去,用担当实干赢得民心、赢得口碑。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=624144&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程