首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:旭日岩岩2019-04-15 11:09:50 支持2 反对0 跟帖1
新时代纪检人要传承“英雄精神”
      3月31日,一个让全国人民为之悲痛、难忘的日子。四川凉山的一场森林火灾让消防员这个特殊的群体再次被聚焦,1个80后,24个90后,2个00后,组成了一尊英雄群像。送别烈士、致敬英雄,是这个4月出现最多的词汇;传承“英雄精神”,成为新时代的最强音。

平凡的岗位上仍需要传承非凡的“英雄精神”,纪检监察工作同样需要“狭路相逢勇者胜”的英雄气概,新时代的纪检人同样要有关键时刻“顶得上、靠得住、豁得出”的英雄魄力。

不忘初心、对党忠诚是新时代纪检人的“英雄精神”。忠诚是对纪检监察干部最基本的要求,纪检人要始终做到心中有党,忠诚于人民,忠诚于纪检监察事业。十八大以来,“打虎”“拍蝇”“猎狐”捷报频频,人民群众拍手称快、老百姓点赞叫好,纪检监察干部成为群众心中的“打虎英雄”,这背后当然离不开全体纪检人牢记嘱托、忠诚履职的赤子之心、赤诚之情,他们用实际行动践行了做党和人民的忠诚卫士的铮铮誓言。

爱岗敬业、无私奉献是新时代纪检人的“英雄精神”。追思过去,无数前辈都曾将毕生的精力投入到纪检监察事业中,像中央巡视组干部张风顺、嘉兴市纪委书记陈刚,江西省委第三巡视组组长李泉新……他们为热爱的纪检监察事业战斗到生命最后一刻,他们用敬业奉献、勤勉奋进书写了一名共产党人、一名纪检监察干部应有的忠诚干净和担当。

坚守原则、秉公职守是新时代纪检人的“英雄精神”。干净是纪检监察干部的立身之本。自身净,监督执纪问责才能硬。成千上万的“老纪检人”用朴素的话语和规矩的行动诠释着一名纪检监察干部的高度自律,正是对原则底线的坚持才使得惩恶扬善的利剑永不蒙尘,这也激励着广大新纪检人自觉把纪律的刚性约束转化为内心的自觉追求。

敢于担当、精益求精是新时代纪检人的“英雄精神”。人皆可以为尧舜,亦可以为英雄。向英雄学习,有英雄情怀,是我们应有的觉悟。正风肃纪、反腐惩恶正当时,唯有胸怀英雄气,才能让违纪违法者胆寒,让歪风邪气消弭。纪检人要把责任牢牢扛在肩上,敢担当、善作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗激情,做到守土有责、守土尽责,自觉肩负起新时代赋予我们的历史使命。

岁月的脚步不曾停留,但“英雄精神”要薪火相传。每一次仰望,都是对自我的重新审视;每一次缅怀,都是对责任的郑重承诺。时代需要英雄,事业呼唤英雄。我们是英雄的后代,鼓足上山打虎的英雄劲儿,扬起善拼敢打的精气神,向一切假恶丑宣战,这当是新时代纪检人的最美姿态。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
朗镇笑笑生 于2019年04月19日 08:02回复:
致敬英雄 也致敬平凡工作者

谁是英雄?当你面对敌人的严刑拷打,高喊为了新中国宁死不屈的时候,你就是英雄?谁是英雄?当你把群众从火海救出来的一刹那,你就是英雄;谁是英雄?当你把摔倒老人扶起来的时候,你就是英雄;谁是英雄?当你违规行车为了给救护、消防车让道的时候,你就是英雄!
在我们的国度英雄辈出,为了人民,为了国家他们不怕牺牲、不怕苦、不怕累,甘愿做人民孺子牛,甘愿为了国家、人民的生命财产安全献出自己宝贵的生命。
国家需要英雄,更需要具有英雄的品质,社会需要正能量,英雄的品质影响激励着不同时代的人们,为了正义敢于亮剑,为了人民披肝沥胆,为了国家无畏牺牲。
不是人人都能成为英雄,但是我们要向英雄学习,在自己的工作岗位上努力拼搏奋斗,创造价值,我们人生就有价值。你是教师,能培养出德志好学生,你是医生,能为病患减轻疼痛,你是人民子弟兵,能守卫国家和人民安全,你是公职人员,能为人民服务。这些岗位虽平凡却伟大,为国家的发展各自贡献力量,只要具有英雄品质,在这些岗位上拼搏奋斗,国家就能强盛繁荣。向英雄致敬,向平凡而又努力工作的人们致敬,让我们的国家拥有英雄的灵魂,坚定理想信念,携手向前,共创美好家园!
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=624142&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程