首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2019-04-15 10:27:27 支持0 反对0 跟帖0
[精华] 国家安全是我们共同的使命责任

4月15日,第四个全民国家安全教育日。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。常言道,国泰民安。“国泰”方能“民安”,如果国家安全受到破坏,像那些社会动荡、战乱频仍的国家和地区,经济凋敝,民生惟艰,人民流离失所,甚至生命都朝不保夕,何谈幸福生活,又哪来的岁月静好?因此,唯有国家安全才有人民安全,国家安全便是我们共同的使命责任。

国家安全是我们生存和发展的根本,如果没有国家安全,其他一切都无从谈起。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内与国际两个大局,扭住安全和发展两件大事,明确提出总体国家安全观,作出了一系列重大决策部署。从成立中央国家安全委员会到审议通过了《国家安全战略纲要》、颁布实施了新《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律,从提出总体国家安全观到设立全民国家安全教育日,充分体现了我们党奋力开拓国家安全工作新局面的战略智慧和使命担当。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。国家安全既关系到中华民族的共同利益,也关系到我们每一个家庭和每一个人的切身利益。只有国家富强了,我们每一个人就能从中获得安全利益。所以,国家的安全最终要依靠全国各族人民的共同努力。现代科技发展也极大地拓展泛化了国家安全的范围,国家安全意识理应成为新时代全民的一个重要的基本素质。习近平总书记指出,增强全党全国人民的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

家是最小国,国是千万家,有国才有家。国家安全并不仅是党和政府的事,更不仅仅是人民军队的使命责任,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责,竭尽全力防范化解各类安全风险,共同筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供坚强安全保障,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=624136&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程