首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:禅心止水2015-02-19 11:45:01 支持11 反对0 跟帖0
国有企业离职领导人员的违纪处理
国有企业领导人员在职期间存在违纪违规行为,现已辞职,在非国有企业工作,请问,如何对其进行违纪处理?
回复部门:中央纪委法规室 2015-03-05 14:01:32
禅心止水,网友您好。现将您的留言回复如下:
  您好!按照办理网络留言的惯例,我们不对具体个案的定性量纪发表意见,现就留言涉及的一般性法律法规适用问题作出学理性解答。
  《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》第四章规定了违反规定行为的处理。第二十二条第一款规定的“警示谈话、调离岗位、降职、免职处理”都是与职务和身份相关的,只能适用于现任国有企业领导人员。对于已经辞职的国有企业领导人员,不能适用。第二十二条第二款至第四款规定的依照国家有关法律法规给予的处分、党纪处分以及涉嫌犯罪的处理,仍然可以适用。另外,第二十四条规定的清退不正当利益和承担经济赔偿责任,也可以适用。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=62411&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程