首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:yingli2019-04-02 16:38:00 支持4 反对0 跟帖0
新时代纪检干部要增强政治定力 旗帜鲜明讲政治

纪检干部作为党的忠诚卫士,要进一步增强政治定力,旗帜鲜明讲政治。总体而言,要在增强 “四个意识”上作表率,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把旗帜鲜明讲政治落实到工作中、体现到行动中,善于从政治的高度来谋划、推进和落实纪检监察工作,把讲政治贯穿于监督执纪问责全过程,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。
      时刻保持清醒,坚持全面从严治党,坚持依规依纪治党,聚焦监督执纪问责。要敏锐洞察形势,善于从政治上观察和处理问题。贯彻落实中央八项规定精神,需要常态化、高频率、全覆盖地开展督查,不断以新成效赢得群众支持,厚植我们党的执政基础。
      锤炼政治担当。从事监督执纪问责工作,最需要也最能锤炼政治担当的勇气和能力。纪检干部要擦亮眼晴、动真碰硬、铁面无私,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,科学运用监督执纪“四种形态”,使党的纪律真正成为带电的高压线,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。
     增强恒心毅力。构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推进全面从严治党向纵深发展,需要有“咬定青山不放松”的韧劲,需要发扬滴水穿石、铁杵磨成针的精神,持之以恒地把各项工作做实做细做到位。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=623239&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程