首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-04-01 14:17:37 支持2 反对0 跟帖0
坚持政治标准 是做好工作的根本

坚持政治标准,是落实全面从严治党的永恒初心。国家监察体制改革将近一年来,各级纪检监察干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治高度认识整治政治腐败净化政治生态的极端重要性,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和重要指示精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,不断增强做好监察工作的使命感、责任感和主动性、自觉性,把惩治腐败作为一项政治任务,摆在重要位置,切实抓紧抓好、也抓出了不俗的成效。

坚持政治标准,是把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动中的最大动力。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,党的政治建设是党的根本性建设,共产党员应当时刻强化“四个意识”,真正做到“两个维护”的内化于心、外化于行。树牢“四个意识”,不是口号,是行动:主动出击、积极作为,不左顾右盼、不等待观望,采取有效有力的措施,撸起袖子加油干,力求出实效见真章。做到“两个维护”,不单是布置给基层,更是以上率下:以领导机关、领导干部为主要对象,教育引导、督促推动各级领导机关和领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,突出政治意识,发挥示范表率作用,以行动释放信号,以“关键少数”带动大多数党员干部。领导干部尤其要先行一步,率先垂范,处处带头体现“两个维护”。

坚持政治标准,是打赢作风建设这场持久战攻坚战,整治形式主义、官僚主义的最有力的武器。强化日常监督,抓早抓小。提高政治站位,严格执纪问责,把严重影响党中央重大决策部署贯彻落实和群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题作为执纪问责的重点,把查处形式主义、官僚主义问题作为纪律审查和监察调查的重点。从党性出发,在精准上下功夫,精准运用监督执纪“四种形态”,精准量纪处理,对一般性问题及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”,防止小问题造成大影响;对确实构成违纪违法的,依规依纪依法严肃追究责任。
      今年是中华人民共和国成立70周年,各级领导干部必须时时事事坚持政治标准,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者,以优异的工作业绩向祖国母亲的生日献礼。



  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=623079&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程