首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-04-01 14:15:52 支持6 反对0 跟帖0
点赞“基层减负年”

近日,中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。这充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。《通知》的下发无疑如久旱甘霖,滋润了每一位基层干部的心,让广大身处基层一线的干部倍感温暖、倍受鼓舞。

加强理论学习,提高政治站位。习近平总书记在2019年新年贺词中提出,“要倾听基层干部心声”,面对习总书记的牵挂,我们更应该坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的一系列重要讲话精神,深刻学习领会《通知》中蕴含的习近平总书记对基层干部的深切关爱,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,努力创造更优异的成绩。

真抓实干,转变工作导向。面对当前艰巨繁重的改革发展稳定任务,激发全党特别是基层干部的积极性、主动性、创造性十分重要。基层减负年里,就应该从源头改善工作推进机制,要把工作重点更多放到解决实际问题上,抓好任务统筹,精准推进落实,加强调查研究,科学部署安排,以实际成效为导向,重在看实际落实效果、看百姓评价口碑。只有做到真减负、少折腾,让基层干部体验到实实在在减负的获得感,更多想干事、能成事、群众中有口碑的干部有奔头。

坚持问题导向,整治作风顽疾。我们要直面问题和挑战,抓住重点、聚焦突出问题,严格贯彻落实中央精神和党的路线方针政策、中央重大决策部署,对号入座,列出清单,逐一整改。始终坚持作风建设永远在路上的坚韧和执着,以顽强的斗争精神整治形式主义,激浊扬清,建立风清气正的政治生态。

为基层减负,减的是形式主义、文山会海,加的是求实创新、实干实绩。只有全体干部共同努力、务实进取,我们的“基层减负年”一定会成为丰收之年,用优异的成绩向新中国七十华诞献礼!


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=623076&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程