首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:天涯lrp6662019-03-27 22:01:50 支持2 反对0 跟帖0
争做“汪德斌”式的好党员传递礼德善美
     安康市平利县汪德斌等4名同志在危急关头勇救落水儿童,用行动谱写了新时代“雷锋”之歌,彰显了人间大爱,展示了人性之美,传递了满满的正能量。为大力培育和践行社会主义核心价值观,传播善举,弘扬社会正气,努力营造学好人、做好人、赞好人的浓厚氛围,平利县委、县政府召开表彰大会,授予奋不顾身勇救落水儿童的汪德斌老师“见义勇为先进个人荣誉称号”,奖励5万元,并对汪德斌事迹进行了公开宣讲。

党员老师汪德斌在下班经过县城月湖北路途中,不顾个人安危,奋不顾身跳入坝河救出一名不慎失足落水3岁儿童的感人事迹引起了社会强烈反响和一致好评。中省市教育官方媒体先后进行了报道,中央电视台官方抖音进行了发布。获救的3岁孩童的家属也给汪德斌送去了锦旗,学校小记者采访了汪德斌老师并号召师生学习身边的“雷锋”汪老师。社会各界纷纷为汪德斌见义勇为事迹点赞。
     汪德斌同志任教19年来,长期从事乡村教育工作,一直默默耕耘、无私奉献、精心育人,深受学生爱戴、家长尊敬、学校认可。危急时刻,他没有顾及自身安危,勇救落水儿童。他的行为是新时代雷锋精神的真实写照,他用实际行动践行了中华民族的传统美德,诠释了“四有”好老师的深刻内涵,树立了新时代人民教师的光辉形象,汪德斌同志是教师的优秀代表。看似偶然之举,实则担当之行。汪老师用实际行动诠释了师者之道不止在授业解惑,更在于以身立教的内涵要义。身为党员和人民教师,他以自己的实际行动传递着雷锋精神,彰显了真善美和党员形象,传递出社会正能量,是党员干部和人民群众学习的榜样。
   人民群众,特别是广大教师要广泛宣传汪德斌同志先进事迹,深入学习汪德斌同志的高尚精神,学习他爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习他心怀大我、无私奉献的至诚情怀,学习他奋不顾身、舍己救人的大爱精神。要扎实开展生动有效、务实高效的学习教育活动,把学习教育活动同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中省教育大会精神结合起来,同学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神结合起来,宣传好、学习好、弘扬好汪德斌同志的先进事迹,切实发挥先进典型的精神感召力,引导广大教师和教育工作者向汪德斌同志看齐,不忘教书育人初心,把对学生的爱倾注到教育教学的各个方面,切实肩负起“三传三塑”的时代使命,做新时代的“四有”好老师。
     教育部门要以本次学习活动为契机,坚持把师德师风作为教师队伍建设的第一标准,进一步细化明确师德师风建设具体要求,推动师德师风建设要求的具体化、本土化,教育引导广大教师忠诚党的教育事业,扎根农村教育,模范遵守职业道德、家庭美德和社会公德,不断把师德师风教育引向深入,为全面落实立德树人根本任务,弘扬传统美德,振兴乡村教育,为办好人民满意教育做出更大贡献。
      好人引领风尚,榜样蕴藏力量。每一面道德模范,都是一个鲜活的榜样,每一个身边好人,都是一面引领我们追求真善美的旗帜。让大家携起手来,以汪德斌英雄事迹表彰与分享为契机,一起点亮信仰明灯,坚定共同理想信念,一起坚定价值取向,构筑共同精神家园,一起涵养文明习惯,维护平利良好形象,一起高扬道德旗帜,陶冶高尚品德情操,向英雄模范学习,与身边好人同行,争做助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的模范,用爱心播撒阳光,用行动滋润文明,争做“汪德斌”式的好党员传递礼德善美,以好人之名筑“好人之城”。(平利县:刘仁平)


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=622456&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程