首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:过会儿天会下雨2019-03-27 13:43:33 支持0 反对0 跟帖0
勿以“材料”论“英雄”

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。形式主义已经成为当前党内存在的突出矛盾和问题,成为阻碍党的路线、方针、政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌。

今年全国两会期间,中办印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,一针见血地指出了当前不少困扰基层的形式主义问题。比如,在基层,督查检查考核过多过频、过度留痕,以材料论英雄等形式主义问题现象比比皆是。

“材料”应是用来记录或呈现工作进展,作为考核的一种辅助手段。但有的基层干事说:“很多考核只看‘材料’,不问实效,导致个别领导干部造假”。当下,有些地区的领导干部不注重平时的工作,到年底考核的时候使出浑身解数,在“材料”中出政绩,每每安排写作班底赶材料,机关上下狂加班,数据掺水,对自己的工作政绩夸大其词。

还有个别领导干部错解了材料的真正意义,过度“留痕”。有的工作还没开展多少,记录本上已有大量“痕迹”;有的领导干部下基层考察调研,还没和群众聊上几句,就忙着拍照合影,像这样“工作干得好,不如材料整得好”,在我们身边持有这样思维、做法的人应该也不在少数。

崇尚实干,埋头苦干,是新时代中国共产党团结带领人民建设中国特色社会主义的鲜明特征,就是强调付出过程的重要性。那么,放在基层,如果考核人员能够真正花时间、沉下身去基层检查工作时看实效,不以“材料”论英雄,那么基层干事就不会在“材料”上劳心费神。

新时代新作为,基层干部要“减负”更要主动自我“加压”,站在新的历史起点上,我们要俯下身子抓落实、撸起袖子加油干,努力成为老百姓的口碑里的英雄,因为以“材料”论“英雄”终究经不起人民的检验。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=622336&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程