首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:yingli2019-03-26 11:18:44 支持2 反对0 跟帖0
防止和铲除形式主义官僚主义须求实
       中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。力戒形式主义、官僚主义等。这个通知下发引发了基层干部的热烈反响。

 “上面千条线,下面一根针”,很多形式主义问题,占用基层干部大量时间、耗费大量精力,这种状况必须改变!《通知》围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,从以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多、过频、过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了务实管用的举措,把干部从一些“无谓的事务”中解脱出来,从提供材料的忙乱中解放出来。
      《通知》鲜明树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向,要把更多时间和精力用到干事创业、为民服务上来,全神贯注干工作、心无旁骛抓落实,在全面建成小康社会征程上砥砺奋进、攻坚克难。
       笔者认为,防止和克服形式主义,根治和铲除官僚主义,必须多管齐下,重在治本。防止和铲除形式主义、官僚主义必须求实。要深入求实。就是要扑下身子,深入一线调查研究,做到对基层的情况亲知、真知、深知。要揭短求实。就是要勇于揭露工作中的矛盾和问题,在不断克服薄弱环节中谋求发展进步。要创新求实。就是要把解放思想与实事求是一致起来,通过创造性地抓落实,不断推动经济社会建设又好又快发展。以效求实。就是要追求工作效益的最大值。要尽量避免搞那些低效、无效甚至负效的劳动,多做高质高效的工作,少做低质低效的事情,不做劣质负效的工作。没有实效的会议不开,没有实际意义的文电不发,没有效益的花架子不搞。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=622053&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程