首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-03-20 10:55:30 支持153 反对0 跟帖495
【网言网语】上好思政课 育好接班人
    3月18日,习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。请广大网友围绕总书记关于“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”,并结合实际,站在教师、家长、学生角度,分享自己对思想政治理论教育的理解、认识和心得体会等。同时,有相关精选图片请发邮箱zyjwgjjw@163.com。(留言要短而精,每条不超过300字,尽量谈一个方面,每个昵称不超过3条,拒绝抄袭、拒绝不通顺、拒绝错别字;图片必须是没有在媒体上刊载过的。)

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
吴杨雨泽 于2019年03月27日 14:11回复:
孩子是成长中的人,每个年龄阶段都会出现相应的身心问题,而问题的解决在某一方面需要一个行为准则去比对,让孩子在正确的行为准则上呈现一个积极向上的生活状态以及学习态度。因此,我认为上好思想政治理论课是重中之重的事情。
hanhan0909 于2019年03月27日 13:22回复:
小学孩子单纯、可爱。他们的思想是一块待开发的"处女地"。作为一名小学思政课教师,我深深体会到我的工作责任重大、使命光荣!工作中我将采用以下方式方法开展思品课:1、通过娱乐、比赛等形式引领学生学习传统优秀品德并结合身边的好人、好事,作好引导,埋下真善美的种子。2、与家长保持互动,"全天候"引导学生德、情、智全面健康发展。3、小学生天性活泼,对其思品教育常抓不懈,育钟长鸣!
何等恩典 于2019年03月27日 13:21回复:
现在的孩子在家里都有很多人宠着,往往喜欢以自我为中心,因此上好《道德与法治》显得尤为重要。通过学生实际参与,帮助他们构建知识与能力,形成内化的道德品质,增强学生的爱国情感和自豪感,让学生愉快、积极地生活,形成健康向上的意志品质。
吴丽青1989 于2019年03月27日 13:17回复:
思想品德教育很重要,现在网络发达,小学生正确的三观还在建立过程中,如果缺乏正确的引导,孩子们很容易形成错误的世界观、人生观、价值观。举个例子,刚好今天上午我上了一节口语交际课,主题是“长大了你想做什么”,我发现,很多孩子都想成为科学家、医生、工程师等这些光鲜亮丽的工作者,而忽略了底层劳动者,例如环卫工人、收废品的工人等。被问及“为什么不愿意从前这些职业”,很多孩子反应“很脏”、“有点臭”等。我想,孩子的价值观略微有些偏差了,之后又跟他们交流:职业无贵贱,每一位认真工作的人都值得被尊敬。孩子们听后也有所感触。我想,孩子需要被好好引导,他们单纯、他们漂亮。他们是未来,他们终将成为中流砥柱,在任何岗位。
yuxutong1993 于2019年03月27日 13:12回复:
引导学生树立正确的三观,激发学生报效祖国的雄心壮志,真正实现思政课铸魂育人,立德树人的目标
共有留言480 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页96
/messageDetail.do?pid=620998&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程