首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-03-19 08:02:21 支持4 反对0 跟帖1
为基层“瘦身”减负更是干部群众的“福音”

近日,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。《通知》围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,从以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了务实管用的举措。

中央将2019年作为“基层减负年”,就是为基层“松绑”,为干部“减负”,就是让干部从一些无谓的事务中解脱出来,让把时间用在干事上,用在为民上,把精力花在点子上,让基层干部心劲足,轻装上阵往前冲,所以,为基层“瘦身”减负更是干部群众的“福音”。

为基层“瘦身”是实干之策。基层干部理应在解决人民群众最急迫、最现实问题的现场。可在当下,我们也经常看到这样的现象:以会议落实会议、以文件落实文件、忙于填表整资料、干工作先拍照,督查的人比抓落实的还多等等,这些形形色色的形式主义让基层干部苦不堪言。习总书记在2019年新年贺词中指出:“要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。”为基层“瘦身”的目的是实干,就是让干部从繁冗的形式主义中走出来,把时间用在为民上,把功夫下到察实情、出实招、办实事上,用实干赢得群众的点赞。

为基层“瘦身”是实效之绩。“实绩”就是用实干精神创造出经得起实践、人民和历史检验的工作业绩,如何让“基层减负”落实落地,要抓关键环节,避免空谈客、要持续跟踪问效,避免虎头蛇尾、要坚持实事求是,避免过分注重留痕、要多为基层着想,避免轻易扩大问责。要落实见行动,拿出最硬的作风和措施,聚焦顽症痼疾,重拳出击,激励干部担当作为,在奋力奔跑中实现目标,创造实绩,把脚印留在基层,把口碑立在民心,用自己实干的行动为群众谋幸福,用自己实绩、实效实现伟大复兴的中国梦。

为基层“瘦身”是人民之责。“金杯银杯不如群众的口碑。”人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。“为基层‘松绑’减负的务实做法体现党中央关心干部、心系群众的为民情怀。”如何给“基层减负”让老百姓绽放笑颜,关键是要靠基层干部,要牢记党的宗旨,视群众为“家人”,视民生为“家事”,要用脚步丈量民情,把群众当亲人,走到百姓中去,时刻把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,抓好工作落实,提升百姓幸福感、获得感。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
nmsq 于2019年03月25日 11:29回复:
为基层“瘦身”是实干之策、实效之绩、人民职责,基层干部以身作则,真正做到“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,把老百姓的事放心上,为民办事,替民解忧,将党的干部形象擦亮,才能真正树立榜样,赢得尊重。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=620869&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程