首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-03-18 09:12:23 支持2 反对0 跟帖0
莫把“虚功”当“真功”

陕西省组织工作会议聚焦贯彻新时代党的组织路线,鲜明提出实现组织工作高质量要在“严”上持续用力,不能把“想像”当作真相、把“可能”作为结论、把“做了”当成“做好了”。

“世间事,做于细,成于严。”共产党人最讲认真,讲认真就是要严字当头。从严是我们做好一切工作的重要保障。诚然,全省组织工作为新时代党的建设指明了前进方向,提供了根本遵循。如不沉下心去落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月…;呼唤莫若实干,心动不如行动,坚持把虚功实做、实功真做、真功长做,修好心学把“想像”变真相、奔跑逐梦把“可能”变现实、干在实处把“做了”变精品,所以,组工干部莫把“虚功”当“真功”。

修好心学把“想像”变真相。习近平总书记在讲话中指出:“为政之道,修身为本。”共产党员人的“心学”就是不忘入党时的初心,共产党员的人“心学”不是随着党龄增长而提高,而是要严字当头,忠诚心中的信仰,修好为官做人之德,襟怀坦白,本真做人,不做作,不虚夸,对照标准要站得正,要有不畏艰辛自信心,严守做人的底线,只有明白“知足者富,知止者久”的道理,才能有用心想事、用心谋事、用心干事劲头,克服浮躁情绪,抛弃私心杂念,敢于啃硬骨头,用看得见、摸得着的“实绩”,让群众得实惠、获幸福。

奔跑逐梦把“可能”变现实。习总书记在新年贺词中说到:“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”基础不牢,地动山摇。当前,基层党建工作量大面宽,必须要把握好关键,在重点任务上集中攻关,在热点问题上全局分析,在焦点问题上寻找突破,做强基层党建品牌。新时代新征程,这就要求组工干部在抓基层党建上要一严到底,严格程序不跑偏、严把关口不松懈、选拔用人不散光、教育管理不缩水、考核激励实打实。人常说:“喊破嗓子,不如甩开膀子”,组工干部要发扬“做表率”作风,表率是“干”的示范,只有当好示范,以上率下,“虚功”实做,把“可能”变现实,让基层干部群众真正感受党组织的“温度”和“热度”。

干在实处把“做了”变精品。空谈误国, 实干兴邦。再好的目标、再好的蓝图,如果没有担当实干抓“落实”的硬功,那能实现从“纸上”落到“地上”,其决定因素还在于组工干部,不仅是谋划者、组织者,也是推动者,更是实施者,人的价值在于担当实干,作为组工干部要从党员群众关心的“小事”入手,于细微处见精神,于小事中看担当。少一些“口号”、多一些实干劲,克服急于求成的心态,多到吃劲岗位去锻炼、长才干,树立定了就干,干就干好、干就干成思想,多当“主攻手”,树好精品意识,以实干托起梦想,以经得起人民检验的“精品工程”交时代答卷。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=620735&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程