首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2019-03-14 14:34:15 支持0 反对0 跟帖1
涵养坚定政治定力

党的十九大报告明确提出:“把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。”保持坚定政治定力,是党员领导干部的基本政治素养,也是对党员领导干部的基本政治要求。习近平总书记多次强调,要增强党员领导干部的政治定力。他明确指出,检验一名干部理想信念是否坚定,主要看其在重大政治考验面前有没有政治定力。对党员干部而言,政治定力归根到底是党性问题,党性的强弱折射出政治定力的大小。涵养坚定政治定力,是成为新时代忠诚干净担当的高素质干部的首要条件。

坚定理想信念不动摇。革命理想高于天。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。广大党员干部要始终把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,牢记初心使命,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。纵观我国革命、建设、改革各个历史时期,一代代中国共产党人坚定信仰马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,每临大事能够明断是非、不怕牺牲、甘于奉献。作为新时代党员干部,唯有自觉把坚定理想信念作为安身立命和修身立业之本,不忘自己的入党誓言,不忘初心、牢记使命,始终葆有同党的命运息息相依、同心同德的深厚情感,矢志不渝为新时代党的伟大事业倾心倾力、拼搏奋斗。

对党绝对忠诚不含糊。对党绝对忠诚,就是要在政治上站稳立场,思想上辨明方向,行动上步调一致,特别是要坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。党的十九大把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”写入党章,以党内根本大法的形式固定下来,充分体现了全党的共同意志、全国人民的共同心愿,有利于确保全党全国步调一致向前进,战胜新的艰难险阻、夺取新的伟大胜利,有利于进一步增强党的领导力、号召力和创造力、凝聚力、战斗力,有利于党和国家事业兴旺发达、长治久安。政治定力最根本的一条,就是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为新时代党员干部,要把树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”作为首要政治要求,明白维护党中央权威首先是维护习近平总书记的核心地位,切实向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

践行党的宗旨不打折。“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,贯穿于党的历史全程。习近平总书记指出:“我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。失去了人民拥护和支持,党的事业和工作就无从谈起。”在新时代新征程上,要继续经受住“四大考验”,就必须始终密切联系群众,践行党的根本宗旨,始终把实现好、维护好和发展好群众利益作为一切工作的出发点和落脚点。作为新时代党员干部,只有扎实践行党的宗旨,我们党的伟大事业才能得到人民群众的广泛支持,“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦才能够得以实现;只有牢固树立群众观点,把人民放在心中最高位置,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,始终同人民群众心连心、同呼吸、共命运,真正与群众架起连心桥、倾注真感情,做到民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为,才能始终确保我们党的执政地位稳如泰山、坚如磐石。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2019年03月15日 15:23回复:
政治定力是党员干部的首要政治素养,承载着党员干部的理想信念、党性修养、责任担当、廉洁自律等方面内容,是判别党员干部道德高尚与否的最主要依据,是对领导干部最基本的政治要求。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=620304&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程