首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:泉城清风亭2019-03-13 16:27:36 支持0 反对0 跟帖0
纠治“四风”勿走形式 改进作风才是根本

习近平同志早在2013年6月18日召开的中国共产党的群众路线教育实践活动工作会议上提出:“四风问题是违背中国共产党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源”,总书记从根本上阐述了“四风”的危害。在十九届中纪委三次全会上,习总书记又明确将整治形式主义、官僚主义作为党的政治建设的重要任务,进一步彰显了以习近平同志为核心的党中央“把党的伟大自我革命进行到底”的坚强决心,再次向全党全社会释放出“作风建设永远在路上”的强烈信号,我们在全面落实中要响鼓重锤、勿走形式,切实改进作风,以扎实的作风取信于民、立信于世。

纠治“四风”必须提高站位。 习近平总书记明确指出,作风问题本质上是党性问题,作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉联系,民心就是最大的政治。“四风”问题的纠治成效是检验党性观念强不强、宗旨意识牢不牢、政治站位高不高的重要尺度,当前,“四风”的主要表现,在形式主义上仍是追求形式、不重实效,图虚名、务虚功、工作不抓落实;在官僚主义上仍是办事推诿扯皮多,效率低下,不作为、不负责任;在享乐主义上仍是安于现状、贪图安逸,缺乏忧患意识和创新精神;在奢靡之风上仍是条件好了,许多方面做过头,大手大脚、铺张浪费。在纠治“四风”上我们必须提高政治站位,从关系党的生死存亡的高度充分认识纠治“四风”的重要性和必要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

纠治“四风”必须持之以恒。习近平总书记强调,不断进行自我革命是我们党不断从胜利走向新胜利的关键所在。也就是说总书记在告诫我们纠治“四风”要一以贯之、持之以恒。一要力戒形式,切实把纠治“四风”作为首要任务。教育、引导广大党员干部在具体工作、学习、生活中严查、真戒“四风”及其各种外延表现,以严肃的政治规矩和严明的政治纪律倒逼党员干部树牢正确的政绩观、权力观、地位观和利益观,真正从头脑深处破解“四风”。二是对“四风”苗头见而打之。在“四风”纠治上,经全党、全社会的共同努力,党风政风行风及社会风气大有好转,在个别人身上仍存有不敬畏、喊口号、不在乎、装样子现象,对此我们要始终坚持“零容忍”对“四风”苗头及其外延式表现见一个打一个,切实让“四风”无所遁形,真真正正改进作风。

纠治“四风”必须响鼓重锤。习近平总书记明确,将整治形式主义、官僚主义作为党的政治建设的重要任务。党的十八大以来中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等一系列铁规矩、硬杠杠相继颁布实施,可以说纠治“四风”的战鼓已经敲响,而且敲的越来越响,人民的期望也越来越强,在纠治“四风”问题上,我们不仅要唱响主旋律,更要奏好“打击乐”,对“四风”顽疾重锤重打、猛击猛打,对敢于顶风违纪的,有多少打多少,让其付出惨痛代价。通过彻底纠治“四风”,使得全党、全社会政治晴朗、社会清明,早日实现中华民族的伟大复兴。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=620143&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程