首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-03-12 08:01:01 支持2 反对0 跟帖0
组织工作全面过硬要把好“严”关

陕西省组织工作会议聚焦贯彻新时代党的组织路线,鲜明提出实现组织工作高质量要在“严”上持续用力,严,就是严格、严肃、严谨。

“世间事,做于细,成于严。”共产党人最讲认真,讲认真就是要严字当头。从严是我们做好一切工作的重要保障。诚然,全省组织工作为新时代党的建设指明了前进方向,提供了根本遵循,同时,要把抓党建作为最大政绩,对于组织工作全面进步、全面过硬的关键就是要把好“严”字关,一严到底,严格程序不跑偏、严把关口不松懈、选拔用人不散光、教育管理不缩水、考核激励实打实,严格标准杜绝“无规则”、严肃对待杜绝“绕道走”、严谨务实杜绝“喊口号”。

严格标准杜绝“无规则”。十八大以来,从严治党的一个基本思路,就是严格组织程序。“无规则不成方圆。”程序标准是事物执行过程中的规则,作用有章可依、有据可循。如果组织工作缺少程序和标准,对个人来说,就如同缺少信念,缺少了人生航线上的航标,便会迷失方向甚至迷失自我,难以到达理想彼岸,将找不准方向,成为无源之水、无本之本;对组织而言,就如同一盘散沙。组织工作量大面宽,政策性、程序性强,那么在制定标准和程序时,要树立目标“高线”,既要把握新时代组织工作路线图,又要敢于打破思维定势,既不降低标准,也不吊高胃口,又不跑偏轨道,让党建在基层扎深根结硕果。

严肃对待杜绝“绕道走”。人常说,没有平凡的工作,只有平凡的态度。组工干部不仅是谋划者、组织者,也是推动者,更是实施者,作决策、定政策要具有工匠精神,要用心创造,用心绘制。要抓住要害,常规工作抓落实,重点工作抓亮点,难点工作抓突破,避免眉毛胡子一把抓,做到有任务书、时间表。既靠前指挥,又要亲自谋划,面对困难不绕道、不摇摆,关键时刻不缺位、紧要关头不退缩,理性决策,既要考虑可行性,又要考虑适用性,做到决策表态不含糊,政策执行“不走样”,用匠心精神让就组织工作更出彩,让基层干部群众真正感受党组织的“温度”和“热度”。

严谨务实杜绝“喊口号”。组织工作政策性强、关注度高,要严谨务实,来不得半点虚假,要做到“思有方、谋有据”,实事求是、求真务实,从实际出发,对政策反复论证,对决策集体研究,察实情、把准脉、开好方,做决策既要考虑可操作性,又要考虑可行性,而制度不在多在于精,要有脚踏实地的态度,要从党员群众关心的“小事”入手,于细微处见精神,于小事中看担当。少一些“口号”、多一些实干劲,克服急于求成的心态,多到吃劲岗位去锻炼、长才干,树立定了就干,干就干好、干就干成思想,多当“主攻手”,树好精品意识,以实干托起梦想,以经得起人民检验的“精品工程”交时代答卷。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=619866&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程