首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-03-11 14:08:39 支持4 反对0 跟帖0
稳扎稳打 积极落实京津冀协同发展国家战略部署
春节前习近平总书记亲临天津市考察指导,对天津工作作出重要指示,要全力服务推进京津冀协同发展,加快建设“五个现代化天津”。在座谈会中明确要求充分肯定了过去五年取得的显著成效,深刻阐述了事关京津冀协同发展的根本性、方向性、全局性重大问题,明确提出了下一阶段工作的总体思路和重点任务,为新时代推动京津冀协同发展擘画了宏伟蓝图。
京津冀一体化有效促进周边发展,提高人均生活水平,京津冀交通的一体化发展,有效推进京津冀公共交通互联互通。京津冀的协同发展预示着新的一轮高水平、深层次、全方位的合作正式拉开帷幕。
习近平总书记主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话。其主要内容是解决京津冀协同发展的问题,一方面要牢牢抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”不放松,另一方面,要做好津冀的承接工作。京津冀的协同发展为广大人民群众提供了新的发展机遇,我们可以充分抓住这个机遇,在新的历史平台上发挥自己的才能,创造出一份佳绩。京津冀协同发展的平台更大范围的把资源进行了优化配置,充分的推动了区域间的优势互补,为彼此注入了新的生机和活力。津冀协同发展的战略部署是坚持以人民为中心的发展思想,同时推进基本公共服务均等化,不断增强了人民群众的获得感。京津冀一体化将对我们的生活、工作产生很多的影响,启到正能量的作用,更会减少我们的生活成本。尤其对缓解北京的各方面都会有更加明显的效果。
善弈者谋势,善治者谋局。习总书记对京津冀三地的考察,展现出党中央对京津冀协同发展的高度重视与深切希望,现阶段在京津冀协同发展进入滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,天津发展处在闯关口、度关山的紧要时刻,我们要珍视和用好这一宝贵机遇,立足比较优势,深化对接服务,以发展强作用,以服务促协同,把总书记的关怀厚爱转化为强大的政治动力、工作动力、精神动力,营造出一冲而上的爬坡之势、一击而破的攻关之威,打一场漂亮的战略转型之战,开辟天津高质量发展的新境界。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=619833&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程