首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-03-11 14:06:31 支持2 反对0 跟帖0
丰满羽翼 做努力奔跑的追梦人
津京冀协同发展是重大国家战略,2018年对于天津来说也是极不平凡的一年。天津市积极推进产业协同、创新协同、体制机制协同、环保协同以及基础设施建设协同,取得了可喜成绩。2019年年初,习近平总书记考察天津,对新时代进一步做好天津的发展提出了新的要求。当前京津冀协同发展正处在爬坡过坎的关键阶段,正是“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的时候,为此,我们一定要深刻领会习总书记重要讲话精神,在津沽大地上做努力奔跑的追梦人。
提高政治站位。习近平总书记多次强调,实现京津冀协同发展,是面向未来打造新的首都经济圈、推进区域发展体制机制创新的需要,是探索完善城市群布局和形态、为优化开发区域发展提供示范和样板的需要,是探索生态文明建设有效路径、促进人口经济资源环境相协调的需要,是实现京津冀优势互补、促进环渤海经济区发展、带动北方腹地发展的需要。天津作为其中重要的参与城市,理应将自身发展融入到区域大局之中。各级干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,将各自工作同发展大局相结合。
主动担当作为。有梦想需要理想和信念,圆梦则需要奋斗和奉献。津京冀协同发展是大战略,但落脚点在一次次行动上。为此,一是要有主动作为的精神气。“人生感意气,功名谁复论”,有什么样的状态,就有什么样的作为。二是要树立正确政绩观。既要有“功成不必在我”的精神境界,也要有“功成必定有我”的使命担当。在诸如生态环境、基础设施建设上,要多做利长远和打基础的事,用钉钉子的精神跑好发展的接力赛。三是要到“吃劲儿”的岗位上接受锻炼。脚上粘有多少泥土,心中就有多少真情。当前,各项建设中还有很多的痛点和难点,各级干部要主动担当作为,在解决各种急难险重的工作中实现人生价值。四是要有工作方法。各级干部要多学习一点马克思主义,用辩证唯物主义来指导平常工作。也要多联系群众,向人民学习。
世界上没有坐享其成的好事,要实现京津冀协同发展,就必须要靠扎实的奋斗。它是一场接力跑,每一棒的人都要为下一棒跑出一个好成绩。也唯有做努力奔跑的追梦人,津京冀协同的大船才能扬帆起航,驶向远方!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=619827&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程