首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-03-01 15:28:24 支持90 反对2 跟帖338
[置顶] 【网言网语】深化国家监察体制改革这一年
  2018年3月,国家监察委员会正式挂牌。一年来,国家监察体制改革取得重大阶段性成果,改革形成的制度优势正在逐步转化为治理效能。对于深化国家监察体制改革这一年,请分享您的感受和经历,谈谈您的思考和建议。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
利剑前行 于2019年03月15日 13:21回复:
惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。深化国家监察体制改革强化了对公职人员的日常监督,改变了过去对公权力监督乏力的状况。党员干部受监督,非中共党员的公职人员也受到监督,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。作为一名基层纪检监察干部,我们要紧跟改革步伐,充分发挥行使手中的监察权,实现基层的纪检监察全覆盖。
欣然197803 于2019年03月15日 11:17回复:
随着监察体制不断深化,制度和规则各方面越来越完善,群众的生活质量一定会越来越高,干什么事情都会信心百倍,工作人员更好的为人民服务!
随遇而安慎思笃行 于2019年03月15日 11:10回复:
国家监察体制改革是全面从严治党、实现党内监督与人民监督有机结合的需要。十八大以来的经验告诉我们,只有坚持全面从严治党,集中有效的反腐败力量,才能从根本上解决腐败问题。推进国家监察体制改革,特别是设置国家监察委员会,是全面从严治党的需要,是加强党对反腐败统一领导,形成制度化、法制化成果的需要,有利于实现党内监督与人民监督有机结合。
lovediy 于2019年03月15日 10:13回复:
国家监察体制改革的制度优势已在基层得到体现,一方面是成立县监委之后,由于整合了有效资源和力量,查处职务犯罪、失职渎职等办案效率明显得到提升;另一方面就是实现对行使公权力人员的全覆盖,这个是全所未有的,特别是对于村民自治性组织,如非党的村干部,以前缺乏有效监督,出了问题也缺乏相应的法律手段来处理,监察体制改革后,对体制外的行使公权力的干部有了法律的约束手段,形成了很大的震慑效应,现在到村里走访经常都能听到来百姓说“现在好啊,村干部有监委管着了,以前胡乱作为的现在都收手了,不敢乱来了”,作为一名纪检监察干部,每当我听到这样的声音我都觉得很自豪!我们国家的体制建设沿着法制的轨道越来越完善,促进了国家治理效能的极大提升。
宋小楠goodluck 于2019年03月15日 09:12回复:
国家监察体制改革一年来,全国都发生惊天动地的变化。就拿我市来说,监察委成立后,完善了人员配置,壮大了监察队伍,受理办结案件数量直线上升,干部队伍净化了,群众满意度提升了,我认为这就是监察体制改革意义之所在。
共有留言321 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页65
/messageDetail.do?pid=618221&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程