首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2019-02-28 10:01:39 支持58 反对0 跟帖250
【网言网语】当好廉内助 涵养好家风

习近平总书记强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。妻贤夫祸少,夫廉合家欢。廉洁,是一个党员干部最基本的道德品质,是一个党员领导干部家庭最核心的家风建设内容。

在一年一度的“三八国际妇女节”即将到来之际,欢迎您跟帖分享在推进家风建设、促进家庭和谐,自觉护廉,帮助丈夫知廉、守廉,促进子女守法、明德等方面的心得体会、真实故事。更欢迎图文、短视频、H5、表情包、小程序等其它呈现形式。投稿邮箱:zyjwgjjw@163.com,来稿请注明作者姓名、单位、联系方式。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
垓下青荷 于2019年03月05日 16:05回复:
“善待一切、言行一致、清白做人、自珍自爱”这是我亲爱的妈妈对她女儿——我的唯一要求,母亲是一名退休的人民教师。我记忆中从未教导过我廉洁的大道理,但她的言行却时时刻刻影响着我凡事要廉洁、做人要清白、心地要善良。母亲是个要强的人,一生自强自立、清白处事,与人为善、奉献自我。记忆中很小时候,母亲就常对我们兄妹三个说:“做人自强,不能拿别人东西,要守规矩不学坏、尽自已能力去帮助需要帮助的人……”这些都是我如今坚守廉洁自律的基础。妈妈,我以爱的名义向您承诺:清白做事、清白做人,严守纪律规定,时刻自律自省,永远对得起自己的良心!
不负韶华 于2019年03月05日 15:39回复:
   家风又称门风,是指一家或一族世代相传的道德准则和处事方法。自古以来,中华民族就有重家教、守家训、正家风的文化传统,就有“修身、齐家、治国、平天下”的道德传承。从《颜氏家训》到《曾国藩家书》,中国古代公开出版的“家训”在百种以上,“重德修身”是各家家训的核心内容。一个家庭中有什么样的家风,就会有什么样的精神状态、价值追求,家风对家庭成员的教化如春风化雨,润物无声。家风正,则作风优、党风清、政风淳。只有清廉的家风才能营造出清廉的党风。领导干部的家风会直接影响到人民群众对党的形象的判断和认知。家风好,就会给群众留下好的印象,群众就会更加拥护和爱戴党,反之,就会失去群众信任。
吉林磐石人社 于2019年03月05日 13:18回复:
家风连着党风政风,党员干部在严于律己的同时也要注重从严治家,好家风就是一种正能量,家家有个好家风、家家培育文明人,长此以往,社会的正风正气就会发扬光大、中华民族的文明程度就会进一步提高,实现中国梦的目标也指日可待。
tp大草坪 于2019年03月05日 11:15回复:
母亲为家操劳大半辈子,该享福了,作为子女,要多陪陪父母,陪伴是最好的报答。妻子为了家庭、为了孩子付出了很多,感谢。在“三八国际妇女节”来临之际,祝母亲和妻子节日快乐、身体棒棒,爱你们!
庐山小郭 于2019年03月05日 11:13回复:
最是难忘那一声再见

上大学的时候,我每次离家都会跟母亲道别,耳畔总会传来母亲说的一句“好,再见……”。参加工作后,每到周五下午,母亲就打电话来问我“晚上回家吃饭吗”。如果我满口答应,母亲会说“好,再见……”;如果我说回不去,母亲则会说“哦……好,再见……”。后来,我时常接母亲过来一起住。每次上班出门前,我会习惯性地跟母亲道个别,母亲依旧会说一句“好,再见……”。一年一度的“三八妇女节”就要来了,我刚为母亲定购了一份体检套餐,便兴冲冲地打电话告诉她。挂断电话前,我耳边又传来了那句熟悉的“好,再见……”。“谁言寸草心,报得三春晖”。这一声“再见”,饱含着母亲质朴的情感,是那样的纯净、那样的厚重,让我久久难以忘怀。
共有留言249 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页50
/messageDetail.do?pid=617889&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程