首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2019-02-14 11:04:58 支持1 反对0 跟帖0
[精华] 春节见闻|“咱们村早已焕然一新了”
这个春节,我和爱人从工作地雪域西藏辗转回到爱人的家乡——山东菏泽的农村过年。这次回来,村里的村道“硬”起来,路灯“亮”起来,在在路上闲聊的乡亲们、追逐打闹的小孩们、村文化活动广场跳广场舞的大妈们脸上都写满了幸福的笑容,如今的村子里早有异于前些年,我们这次回来深刻感受到了这一点。
焕然一新之一:村里的环境卫生干净整洁了。村党支部组织开展环境卫生集中整治,让村道和群众的房前屋后更美了。“如今村道路面干净了,池塘里的垃圾不见了、水也变得清澈了,道路两旁的垃圾也不见了、有了摆放整齐的绿色的环保垃圾桶,村道两旁空白的墙面上还喷上社会主义核心价值观等宣传标语以及一些宣传画,各家各户也都自觉投入到村里和房前屋后的卫生保洁中……这样的生活环境一点儿不比城市里差,住在这样干净整洁的环境里,让人感觉真舒服。”我外出闲逛时,时常听到村里的老乡们如是说。
焕然一新之二:部硬化美化了。以前回来的时候,这些:村道还是坑坑洼洼的土路,风一来,尘土飞扬;一下雨,则满是泥泞,骑电动车都十分不便,更别说步行通过了。如今,这些村道基本上打成水泥路面了,路两边的村民也自发重起了绿植。这侧面也表现了北方农村的物质生活条件有了质的提高,群众的获得感、幸福感也在不断提升中……
焕然一新之三:群众的生活观念理念也大转变了。现在,这村里也兴起进城买楼房买小汽车新热潮。家境富裕的村民在离家不远的城里买了楼房,还买了小汽车,除了以前看到每家每户的电动车,今年过年村道两旁和各家各户门前的小汽车比以前多了许多,家门口停着小汽车的家庭与日俱增。村民们闲聊的时候更多是讲在城里那个地方买楼划算,买多大面积的合适,冬天里赶上大冷天,一家人就进城去住,城里房子集中供暖很暖和,等等,话语间流露出了对新时代美好生活的追求与向往……
在谈及村里的新变化时,一人说到:“就说这脚下的路,以前全是泥水坑,我们哪能干干净净站在这里唠嗑,现在变成水泥路了,更方便了,嫁出去的闺女回来也愿意多待几天了;看看以前破旧的小房子,如今都已经变成宽敞明亮、干净整洁的小二层了;以前村里广场也是泥巴地面,根本没人在那活动,如今全部硬化好了,还装了健身器材,配备了音响设备,我们也能像城里人一样,每天晚饭过后就去那跳广场舞放松自己去了,孩子们也能围着健身器材嬉笑玩耍;这两年的变化可谓是翻天覆地,咱们村早已焕然一新了……”说起这两年村里的电话,这位老乡一直是乐得都合不拢嘴。
……
听着几位大爷大叔乐呵呵的闲聊,我也不由自主地参与进去了。他们听说我在组织部门工作,非常的高兴,因为他们对如今村里的党组织和党员发挥作用情况也是十分满意的,对党充满了感激感恩之情,还有今年春节前他们家里还收到了县委组织部给农民党员家庭赠送的春联。一个劲直夸这几年党的政策好,特别是村支书等村干部干工作更上心了,为群众服务更周到了,让大家都能得到实实在在的实惠,村里党组织和党员的作用发挥越来越明显,大家看得见、摸得着,真真切切的感受得到党和政府的温暖,这都是党中央和习总书记领导得好,也是你们组织部门管的好的结果……
作为一名党员干部,看着群众的日子一天天好起来了,脸上洋溢着满满的获得感、幸福感,我也是打心底开心。我也打心底坚信:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过大力实施乡村振兴战略等,我国广大农村一定会变得更加美好,广大农民的生活也一定会更加幸福,2020年如期实现“第一个百年”奋斗目标指日可待!

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=616629&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程