首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:sj9876543212019-02-11 13:34:36 支持0 反对0 跟帖0
规范监督执纪权力,全面推进从严治党
为强化自我约束,规范监督执纪权力,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,2017年1月,中央纪委制定了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。
党的十九大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革持续深化,对纪检监察机关依规依纪依法履职尽责提出了新的更高的要求。党中央对纪检监察工作高度重视,决定根据新形势新任务对规则进行完善,并上升为中央党内法规。 
《规则》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持和加强党对纪律检查工作的领导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任,总结党的十八大以来纪检监察体制改革理论、实践、制度创新成果,强化内控机制,细化监督职责,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。
我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署。要增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导, 在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。要严格遵守执纪执法各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。要把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用监督执纪“四种形态”,既坚持执纪必严,又坚持纪法协同,实事求是、精准科学,进一步推进反腐败工作法治化、规范化。要主动开展自我监督、自觉接受外部监督,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,以过硬作风和本领扎实推动各项工作。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=616351&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程