首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:初遇含笑2019-02-03 09:18:26 支持2 反对0 跟帖0
廉洁传送“正气风”,新春佳节人心“洁”
过去的新春佳节,一家人,其乐融融的氛围,节前忙忙碌碌购年货,到亲戚家拜年,年三十团聚围坐在一起吃年夜饭,氛围纯正浓厚。但随着物质文化生活的提升与转变,在中央“八项规定”出台以前,新春佳节曾一时间转变为“礼节”,在节前,部分领导干部思想防守底线崩塌,行为挣脱纪律的约束,节前忙于寻找机会“登门拜访”或“外出走访”,可以说违规收送礼金、礼品、礼券、购物卡、公款旅游、公车私用等行为成了节日中的另类工作,节前的“年饭”“应酬”,公款吃喝也成了年终工作的理要环节。
党的十八大以来,新春佳节期间,为有效制止节假日不正之风,党中央以抓铁有痕、踏石留印的劲头,狠杀四风,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲推进作风建设,赢得群众的掌声。现在,纠“四风”已成节点的规定动作,这既是严防“四风”反弹,也是以刚性力量保护传统节日不被异化的重要举措。全国各级纪检监察机关通过日常暗访监督检查、手机短信、微信警廉、公众号平台发送提醒信息等工作,着重提醒领导干部遵守廉洁自律,让领导干部打牵防止腐败的思想堤坝,特别是相关的一些典型案例,更是节前在公众号上公布或通报到各单位部门,在节前组织领导干部学习,以警示教育的方式从思想上铸牢纪律底线。通过近几年来的持续抓作风建设和不邂努力,让我们又重新闻到了新春佳节的“年味”,可以说廉洁短信提醒给整个社会送来了正能量的风气,让我们在节日面前真正做到廉洁自律,心灵纯洁。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=616018&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程