首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2019-02-03 08:50:53 支持0 反对0 跟帖0
更好开启新征程上的成长“新春”
2月4日,是除夕,也是二十四节气中的第一个节气立春。立春,又名岁首、立春节、正月节,立春与立夏、立秋、立冬一样,反映着一年四季的更替,此外还意味着新的一个轮回已开启,新的一年之始。时至立春,人们明显地感觉到白昼长了,太阳暖了。气温、日照、降雨,这时常处于一年中的转折点,趋于上升或增多。立春之后,农作物长势加快,油菜抽苔和小麦拔节时耗水量增加,应该及时浇灌追肥,促进生长……
“立春雨水到,早起晚睡觉。”春耕春播也陆续开始了,自然界的生物也在陆续开启自己“春风吹又生”的成长“新春”。作为党员干部,也要更好开启自己在新征程上信念坚定、实干兴邦、严于律己的成长“新春”,奋力夺取新时代伟大事业新胜利。
更好开启信念坚定的成长“新春”。“不忘初心,方得始终”,习近平总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。作为党员干部,要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强党性修养,认真学习《党章》《准则》《条例》,把其中要求党员应该做什么、不该做什么、禁止做什么等铭记于心;要深入学习领会新思想新理念,全面贯彻落实党的路线方针政策,紧紧围绕党中央的系列重大决策部署谋划工作、推进工作,坚决把党的路线方针政策落实落细;要自觉纯洁“朋友圈”“社交圈”,深刻认清自身的党员干部和“人民公仆”双重身份,按党的新要求处理好各种人际关系;要强化使命感责任感,把主要的心思和精力用在抓落实、干事业、谋发展上,兢兢业业、勤勉工作,以良好的形象和一流的业绩回报组织培养和信任,赢得群众的信赖和拥护。
更好开启实干兴邦的成长“新春”。“空谈误国,实干兴邦”,习近平总书记指出:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”新时代新征程上,伟大梦想,只有通过实干才能实现;困难挑战,只有通过实干才能破解;灿烂辉煌,只有通过实干才能铸就。作为党员干部,能不能立足本职苦干实干、撸起袖子加油干、咬定目标使劲干……是检验否真正忠诚干净担当的“试金石”。要大力弘扬实事求是、求真务实精神,坚持以新思想武装头脑、指导实践、推动工作,工作中不唯书、不唯上、只唯实,静下心来,放下架子,扑下身子,真正深入一线开展调研,访民情、察实情,真正掌握“第一手资料”,为工作决策提供真实有力依据,坚决防止和克服图虚名、做虚功、说假话、假装干等不良现象;要自觉坚持以人民为中心的思想,心里要始终装着广大人民群众,符合群众心愿和利益的好事实事,要一件件做好做实;不利于干群团结的事,带头坚决不做;要敢于善于攻坚克难,切实增强担当精神和开拓进取的勇气,面对艰巨复杂的使命任务和工作中出现的新问题新挑战,不回避、不退缩,始终以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。
更好开启严于律己的成长“春天”。“君子检身,常若有过”,习近平总书记指出,严于律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。作为党员干部,只有始终严于律己、克己奉公,争当政治上的明白人、为政上的干净人、执行上的务实人,才能在新时代新征程上有所作为、大有作为。党员干部在干好本职工作之外,日常生活中的点点滴滴、一言一行,也决不仅仅是个人私事、小事,而是事关自身成长进步和党的形象的大事,不可不慎重对待。要带头加强学习,要把时间和精力多用在学习上,多读书,好读书,读好书,不断拓宽知识面,充实自身的“知识库”,提升自身的理论素养;要带头贯彻中央八项规定及其实施细则,始终牢记“六大纪律”,坚决杜绝“四风”和腐败问题;带头勤俭节约、移风易俗,面对“红白喜事”,坚持低调、简单、朴素,按组织的要求办,坚决防止大操大办、铺张浪费、借机敛财等不良现象,以实际行动引领引导新时代新气象新风尚。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=616016&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程