首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-02-02 09:50:53 支持0 反对0 跟帖0
只有执纪严管 才能更高发展
大到国家,小到家庭,没有规矩不成方圆,只有制度约束才能长久。
近日,中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。各级纪委监委(纪检监察组)要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实。
党中央制定规则,将其上升为中央党内法规,是在新的历史条件下给纪检监察机关定制度、立规矩、充分体现了党中央对纪检监察工作的高度重视,对广大纪检监察干部的关心爱护。党的十八大以来,各级纪检监察机关坚持刀刃向内,强化自我约束,自觉清理门户,坚决防止灯下黑,党的十九大后,各级纪检监察机关不断加强内部管理监察,要带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。
要把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用监督执纪“四种形态”,既坚持执纪必严,又坚持纪法协同,这项规则的制定符合反腐败工作发展形势,对反腐败工作向纵深发展提供制度支撑,顺应民意,我们坚决拥护党中央的决定,建言献策,争取在我国向社会主义强国大步行进的道路上为国出力!

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=615980&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程