首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-02-01 16:40:16 支持0 反对0 跟帖0
推动全面从严治党取得更大战略性成果
2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十四届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。
夺取全面从严治党更大战略性成果,要把坚决做到“两个维护”作为根本任务。“两个维护”是我们党最根本的政治纪律和政治规矩,任何时候都不能模糊、动摇、放松。要强化理论武装,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,真正把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的实际行动。要强化行动自觉,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,严把选人用人政治关,坚决清除政治上的“两面人”,确保任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏,始终表里如一、知行合一。要强化斗争精神,在涉及政治的大是大非问题上敢于亮剑,真正当好党的政治建设的实践者、维护者、推动者。
夺取全面从严治党更大战略性成果,要从更高站位推进党的政治建设。全面从严治党,必须把政治建设放在首位。要认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化,切实让党内政治生活严起来、实起来、清朗起来。坚决贯彻落实党中央决策部署,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央令行禁止。要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,坚决破除形式主义、官僚主义,继续整治“怕慢假庸散”问题,深挖细查“四风”问题新动向新表现,特别是领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等行为,持续督促落实中央八项规定及其实施细则精神和我省若干意见,坚决防止“四风”反弹回潮。
夺取全面从严治党更大战略性成果,要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。反腐败斗争是一场持久战、攻坚战,必须保持战略定力和耐力,突出重点削减存量、零容忍遏制增量。要紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监管,加大金融领域反腐力度。要推动构建亲清新型政商关系,既守住底线,又靠前服务,严厉查处以权谋私、索贿受贿、权力寻租、利益输送等腐败问题。要不断深化标本兼治,贯通运用监督执纪“四种形态”,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早处置,形成不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的有效机制。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=615900&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程