首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-01-31 14:16:37 支持2 反对0 跟帖0
巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。党风廉政建设和反腐败斗争即是攻坚战也是持久战,一刻不能放松,一刻也不会放松。
“我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和腐败斗争。”在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记站在新时代党的国家事业发展全局的高度,对当前和今后一个时期全面从严治党提出6项任务,对取得全面从严治党更大战略部性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利具有重大指导意见,为推动新时代纪检监督工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。
“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。同时也要看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们党全面领导、长期执政,党员、干部时刻面临被“围猎、被腐蚀的风险。现实一再表明,反腐败斗争不能退,也无处可退,必须将“严”字长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,不对推进党的自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
打铁必须自身硬。夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,必须建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要忠诚于党、忠于人民,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革,在更高水平上深化转职能、转方式、转作风,推动纪检监察工作高质量发展;要带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,清楚害群之马。广大纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗;要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚定、行动坚决的表率。




  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=615782&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程