首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-01-31 10:16:42 支持2 反对0 跟帖1
坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展
千里之堤,毁于蚁穴。全面压紧压实党风廉政建设责任制,是广大干部群众始终关注的重大问题,是新时代全面从严治党的重要部署和重大举措。扣紧责任链条,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,严格落实党风廉政建设责任制主体责任,以高度的政治自觉,切实把主体责任扛稳、抓牢、做实,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
讲政治、重担当,切实扛起从严治党主体责任。紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,自觉把党风廉政建设和反腐败斗争与改革发展稳定同步推进,为经济社会发展提供坚强保障。我们应该以上率下,认真落实主体责任。着力强化主体责任意识,履行好党风廉政建设领导者、组织者、推动者、落实者角色,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,狠抓意识形态工作责任制,以落实市委、区委重大决策部署为主线,健全责任体系,突出纪律保障,严明组织纪律,牢牢把握“三个重要时间节点”,盯紧“三类重点人”,强化内部监督、刚性约束,切实构建起“不能腐”的防范机制。以身作则,发挥带头示范作用。主体责任是“一把手”工程,书记是第一责任人,必须把责任扛在肩上、抓在手上,不能当“甩手掌柜”,带头遵守“三重一大”事项集体决策等制度,重大问题均按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,坚持并做到末位表态,切实种好“责任田”。齐抓共管,落实一岗双责。
严监督、重执纪,全面履行管党治党政治责任。党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。习近平总书记指出,全面从严治党基础在全面,关键在严,要害在治。常言道,打蛇要打七寸。、
盯重点、抓整治,持之以恒做好正风肃纪工作。正风肃纪、惩贪治腐,是纯正政治生态、纯洁内部关系、营造健康发展环境的必要举措。上下深入反“四风”、肃纲纪,呈现出开新图强的新气象。具体来说,就是紧盯“四风”新动向新表现,紧盯纪律作风问题,紧盯重要节假日,紧盯“小金库”专项整治,紧盯涉企收费专项整治,紧盯公款购买消费高档白酒专项整治,紧盯领导干部办公用房、公车配备、职务消费以及个人重大事项报告,深入开展“不作为、乱作为”专项整治,对规避组织监督、顶风违纪的,无论职务高低一律从严查处、通报曝光,确保权力运行有监督,力促工作作风有转变。
建机制、重创新,多措并举营造干事创业风气。通过“两个责任”线上考核、关联经济组织、开通网络平台等方式,使纪律监管向多维度、多元化方向发展,形成了 “人人可监督”“人人可举报”的监督新模式。
新思想引领新时代,新时代展示新作为。党的十九大明确提出坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。遵循“全面从严治党永远在路上”的科学论断,不忘初心,牢记使命,立足现实,放眼未来,准确理解和把握十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法和新举措,全面压紧压实党风廉政建设责任制,打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,迎海晏河清。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
等风的旗 于2019年02月01日 09:04回复:
新思想引领新时代,新时代展示新作为。全面从严治党永远在路上,不忘初心,牢记使命,进一步提高政治站位,切实把主体责任扛稳、抓牢、做实,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=615766&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程