首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-01-31 08:45:41 支持2 反对0 跟帖0
认真学习《监督执纪工作规则》 做忠诚干净担当的纪检监察干部
近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。这次制定《监督执纪工作规则》,上升为中央党内法规,是党中央在新的历史条件下,给中央纪委和各级纪检机关定制度、立规矩,体现了党对纪律检查工作统一领导,是构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效监督体系的重要举措,是深化党的纪律检查和国家监察体制改革的迫切需要,也是总结纪检监察机关自身建设经验,解决突出问题的现实要求。
作为一名纪检监察干部,当前要把学习《监督执纪工作规则》作为一项重要的政治任务,按照学懂弄通做实的要求,认真做好《监督执纪工作规则》的学习贯彻工作,切实做到内化于心、外化于行,严格遵守执纪执法各项制度规定,做党和人民的忠诚卫士。
一是要坚持主动学习。《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》从规范线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理等业务流程都做了进一步的明确,是每一位纪检监察干部做好监督执纪问责工作的必须掌握的纪检监察业务知识。作为一名纪检监察干部,应认真学习《监督执纪工作规则》,切实做到先学一步,原原本本学,对每一条、每一句、每一字深入细致的学习,领会核心要义,掌握精神实质,弄懂悟透流程和方式方法。
二是要坚持学以致用。作为一名纪检监察干部要牢牢把握“两个维护”这个根本政治任务,旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。从《监督执纪工作规则》中,找准自身的职能职责,明确工作方向,履行好岗位职责。严格遵守《监督执纪工作规则》,严格执行审批权限、具体流程,进一步规范自由裁量权,确保权力依纪依法行使。
三是要坚持严格要求。正人先正己,打铁还需自身硬。作为一名纪检监察干部,必须时刻严格要求自己,自觉带头执行纪律和规矩,自觉在思想上划出红线、在行为上明确底线,用党纪党规规范自身言行,强化自身监督,以绝对忠诚标注精神高度,以担当精神激发干事热情,努力做忠诚、干净、担当的表率。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=615749&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程